Виснет простой проект (офис пару комнат)

Автор
Астана
Добрый день, подскажите пожалуйста что делать когда 3д макс сильно заметно подвисает? Комп нормальный по параметрам, в сцене нет еще особо мебели и т.п. но сцена виснет, то есть , при копировании или переноса модели сильно медленно все это происходит (слегка виснет) подскажите как тут быть?
На сайте c 14.06.2012
Москва

Выложите свою конфигурацию. Нормальный - понятие растяжимое.

Вангую, что там ноутбук ))

На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Еще поиском пользуйтесь.
На сайте c 04.09.2015
Астана

e985677fe15baac9087181f5e58742af.jpg

вроде ничего в сцене нет, только офисные шкафчики с папками. Я не помню, мне говорили раньше как избавится от этого, помоему можно сохранить сцену и по новой импортировать... блин не могу вспомнить((( У кого такое было?

На сайте c 20.02.2014
Стольный град
Ванга уже не та...
На сайте c 09.09.2010
m.s.k.

работа в сцене происходит непосредственно за счет видеокарты и если она перегрелась то будут лаги все очень просто

ps что за видеокарта *

На сайте c 04.09.2015
Астана
Цитата kingstones:

работа в сцене происходит непосредственно за счет видеокарты и если она перегрелась то будут лаги все очень просто

ps что за видеокарта *

Серия видеокарты: Radeon R9 200 series

Частота видеопроцессора (GPU): 1000 МГц

Частота памяти, МГц: 5000Тип памяти: GDDR5

Объем памяти: 4 Гб

Разрядность шины памяти: 512 бит

Количество универсальных процессоров: 2816

Не может быть чтобы так просто висло(

На сайте c 09.09.2010
m.s.k.
драйвера переустановите если с перегревом проблем нет
На сайте c 04.09.2015
Астана
Цитата kingstones:

Не поверите уставлены свои родные драйвера. переустанавливал, не помогло. Везде в гугле тоже пишут мол подвисает и т.п. "Отключите автобекап" и т.д. тоже не помогло... 

Может кто глянет посмотрев саму сцену? http://rghost.ru/7q6VZzZ6s  буду благодарен .

На сайте c 09.09.2010
m.s.k.
Цитата fahman:
Цитата kingstones:

Не поверите уставлены свои родные драйвера. переустанавливал, не помогло. Везде в гугле тоже пишут мол подвисает и т.п. "Отключите автобекап" и т.д. тоже не помогло... 

Может кто глянет посмотрев саму сцену? http://rghost.ru/7q6VZzZ6s  буду благодарен .

Возможно и с HDD проблемы проверьте его http://www.acronis.com/ru-ru/personal/hard-drive-health/  мож он сыпется ?

На сайте c 27.01.2011
Санкт-Петербург

А вдруг поможет?

http://3dhub.ru/ochistka-stsenyi-3d-max-video/  

На сайте c 09.09.2010
m.s.k.
Цитата neonka:

А вдруг поможет?

http://3dhub.ru/ochistka-stsenyi-3d-max-video/  

Не поможет, у человека 15 макс.

На сайте c 21.02.2007
Было такое, при копировании/перемещении подвисало все на несколько секунд, жутко бесило. Все нервы попортил с этим. И видео дрова откатывал и даже на материнку, пытался работать только в display-as-box. делал всякие тесты для жесткого, памяти, выхода не нашел. Удалил нафик папку с настройками ENU, всё резко заработало как надо.
На сайте c 04.09.2008
Уфа

попробуйте  все по очереди удалять

пока виснуть не перестанет

На сайте c 04.09.2015
Астана
Цитата shizgara:
Было такое, при копировании/перемещении подвисало все на несколько секунд, жутко бесило. Все нервы попортил с этим. И видео дрова откатывал и даже на материнку, пытался работать только в display-as-box. делал всякие тесты для жесткого, памяти, выхода не нашел. Удалил нафик папку с настройками ENU, всё резко заработало как надо.

За что отвечает эта папка? Не просто так же папка... Ну я так думаю... Программисты ж не просто так взяли и создали эту папку?) Путь есть этой папки? не подскажите? что в папке? DLL библиотеки? или ini файлы? 

На сайте c 04.09.2008
Уфа
fahman поиск используйте, про нее много написано
На сайте c 04.09.2015
Астана
Тему можно закрыть, проблему решил, всем спасибо за отзывы....smiley-pleasantry.gif
На сайте c 30.01.2014
Kingdom of Thailand
Цитата fahman:
Тему можно закрыть, проблему решил, всем спасибо за отзывы....smiley-pleasantry.gif

Ну вы хоть расскажите в чём проблема была...

На сайте c 11.08.2014
Москва

Цитата Di06:
Цитата fahman:

Ну вы хоть расскажите в чём проблема была...

Действительно очень интересно как все-таки решилась проблема, потому что у меня в точности то же самое.

я разобралась самостоятельно в итоге, в моем случае решением проблемы стало закрытие scene explorer, который в 15 максе открыт автоматически, и является колонкой слева от рабочего пространства.

Компьютер по характеристикам у меня очень похож на компьютер создателя темы, единственное отличие - у автора темы был легкий проект, а у меня на 27 млн полигонов. подвисало у меня из-за того, что при выделении или копировании группы объектов они выделялись еще и в этом scene explorer, а пока scene explorer отыскивал эту (или создавал новую) группу, разворачивал и выделял все элементы как раз проходила 1-2 секунды на которые мой макс и подвисал.

Читают эту тему: