Витаминки для мозга

Автор
Уфа

Нашла тут. делюсь =)

Базовые добавки для поддержки мозга и нервной системы
Наш мозг потребляет больше энергии, чем любой другой орган, а нервная система работает круглосуточно без перерывов. Им нужна постоянная энергия, особенно при стрессах и повышенных нагрузках. Вот основные добавки, которые помогут поддержать здоровье мозга и нервной системы.
 MCT-масло: органическое масло на основе среднецепочечных триглицеридов из кокосового масла. Это натуральный источник энергии для мозга и тела, повышает выносливость — отличная замена энергетикам. Помогает сжигать жир, улучшает пищеварение и помогает бороться с воспалением и нейровоспалением.МСТ-масло не подходит для жарки, но идеально для добавления в кофе или салаты. Можно просто принимать вовнутрь по 1-2 ч. л. в сутки, запивая горячей кислой водой.
 Ацетил-карнитин. Карнитин похож на витамины группы B, а в форме ацетил легко проникает в мозг, проходя через гематоэнцефалический барьер. Защищает клетки мозга от неблагоприятных факторов. Повышает уровень ацетилхолина, помогает мозгу утилизировать отходы метаболизма, улучшает внимание и память. Поддерживает обмен веществ, заводит жирные кислоты в митохондрии для окисления и выработки энергии.Принимать длительно по 500-1000 мг в сутки с маслянистой пищей на фоне приема витаминов В. Если моча начнет пахнуть рыбой, прием добавки нужно отменить.
  Мультикомплекс Two-Per-Day — базовый витаминный комплекс для регулярного приема. Содержит хорошие дозировки витаминов группы B в активных метильных формах, а также другие важные нутриенты, включая молибден, необходимый для обмена серы. Содержит йод, поэтому с осторожностью применять с гипертиреозом и кистами ЩЖ.Принимать по 2 капсулы в день в течение 3 месяцев весной и осенью, после болезней, а лучше круглый год для постоянной поддержки. На маркетплейсах могут встречаться подделки, будьте внимательны при покупке.
  УбихинОЛ (Q10-убихинОН) — активная форма коэнзима Q10, необходимый для синтеза энергии. Особенно нужен пожилым людям с нарушениями ритма, так как с возрастом снижается его выработка. Тем, кто принимает статины, он просто жизненно необходим!У меня в организме коэнзим Q10 слабо превращается в рабочую форму, поэтому мне нужен сразу активный убихинОЛ, чтобы чувствовать себя обычным энергичным человеком. Принимать длительно по 100-200-300 мг в сутки.
  PQQ — витаминоподобное вещество, «витамин В14». Стимулирует выработку энергии в митохондриях, защищает мозг от отложения бета-амилоида, улучшает когнитивные функции, память и внимание. Защищает от возрастных изменений, оказывает антиоксидантную защиту, предотвращает развитие остеоартрита. Принимать длительно по 10-20 мг в сутки.
  Ежовик гребенчатый — гриб из семейства сыроежек. Широко используется в биохакинге мозга, у мужчин и спортсменов. Значимо улучшает когнитивные функции и память, энергию мозга, повышает выработку фактора роста нервов NGF. Особенно полезен после травм головы, на фоне умственных перегрузок, восстановлении после болезней.Его действие подтверждено в клиническом исследовании: прием 3 грамм утром и по 1 грамму днем и вечером 16 недель показал рост когнитивных способностей относительно группы контроля без ежовика. Принимать по 300-500 мг 2-3 раза в день — один раз в 3-4 дня, чтобы не «забивались» рецепторы к нему.

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Nightt:
нейровоспалением

А что это такое? )

Цитата Nightt:

МСТ-масло но идеально для добавления в кофе

эмм...

Цитата Nightt:

Ежовик гребенчатый

Галь ты пробовала? )   

Кстати, могу свои курсы веществ, идентичных натуральным smiley-spiteful.gif, выложить,вдруг кому надо smiley-biggrin.gif  

выкладывай.

На сайте c 04.09.2008
Уфа
ежовик пробовала. хорошо включает мозги когда в монитор смотришь и ничего не понимаешь))
На сайте c 05.01.2020
я тут для энергии начала что-то пить, 2 месяца пила, в итоге не могу на массаже уснуть, мозг просто не отключается ) пару дней назад начала Мелаксен, т.к. не сплю уже 3 недели, ну думаю, надо уже чета делать, но он тож странно действует, у меня энергии ппц. если ночью проснусь, уснуть не могу, мысли скачут. хотя первые 40 минут начинает в сон клонить и шатать. а потом бодрячком )) чтото я с этми витаминами никак не могу попасть, куда надо. а я хочу просто днем не спать, а ночью спать. а у меня все наоборот
На сайте c 04.09.2008
Уфа
Катерина135, а что пила
На сайте c 05.01.2020

Цитата Nightt:
а что пила

пачку выбросила, на память не помню (витаминки для памяти?))) напишу потом )) 

хуже всего, что днем у меня нет возможности спать. поэтому я просто не сплю ))) к врачу пойду, пусть мне чета пропишут, чтоб нервную систему подуспокоить, но при этом чтоб энергия оставалась. а то пропишут опять тералиджен

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Катерина135, я б с иванчаю начала.  и еще чо седативненькое. гингко еще
На сайте c 05.01.2020

Цитата Nightt:
 Ацетил-карнитин. Карнитин

Галя, я не знаю, это одно и то же или нет. вот что я пила, 2 месяца.

https://www.rigla.ru/product/107425?ysclid=m3ja920ndq185687258  

мне в аптеке тетенька еще сказала - вы только вечером не пейте, а то будете ночью пол мыть ))))

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Катерина135, ага оно. надо взять))

иван чай попробуй. как вариант  горячую ванну для ног или  целиком

шлемник ещё

Читают эту тему: Nightt , Proxymo , Stakkato