картинку в диффуз, потом крутишь рефлект и рефракт в зависимости от нужной отражаемости и преломления(прозрачности), можешь попробовать эту же только черно белую текстуру в ревлект кинуть хотя эффект сомнительный для витража.
если кто знает ссылку моделей витражей скиньте пожалуйста, а то я весь нет облазил ничего нет и у нас на сайте нет дизайнеры
давайте уже начинайте делать интерьеры с витражами ведь это сейчас так модно ни один крутой проект не обходится без витражей в стиле тиффани и фьюзинг. мур_ огромное спасибо за помощь
Тоже витраж не могу сделать .Виреевским материалом - все красиво смотрится, а свет и то что за стеклом нефига не проходит, а у меня витражные двери. и все как то кисленько без пропускаемого света. И еще не укого модельки массажного стола нет? (профессионального с дырочкой в столе)
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
В материале витража в редакторе материалов в Refraction цвет сделай серым (он поумолчанию черный всегда), чем светлее - тем прозрачнее объект, и включи галку Affect shadows, вдруг поможет...
Реалистичнее всего это получается сделать руками. Прорисовываете сплайнами все кусочки витража, extrude на нужную толщину стекла. Назначаете Subdivide приводите сетку в должное состояние, в зависимости от того насколько детально нужно его изобразить. Конвертируете в полики, неплохо добавить на кусочки Bump небольшой, текстурный или просто noise. Материалы на разных кусках стекла желательно сделать отличающимеся друг от друга прозрачностью матовостью и бампом разной силы - так реалистичнее. Если крупный план можно добавить в стекло пузырьки воздуха разместив там несколько свер того же материала. Ну а для того что бы свет проходил нужно в материале стекла проставлять Affect Shadow. А для пущей красоты легкий Volume light по вкусу. Приятного моделирования. Надеюсь я сумел кому-то помоч.
С витражом помочь не могу их по сути и так везде полно,
как уже сказала МУР...картинку в диффуз и в рефракт ,
Не знаю должно хорошо получиться,немного усидчивости и внимания....