Vizbl-быстрый старт с дополненной реальностью

Автор
На сайте c 28.01.2022

Привет, друзья. 

Мы разрабатываем платформу Vizbl , где любой пользователь может загрузить свою 3D-модель и посмотреть ее в дополненной реальности. 

Если коротко, платформа состоит из:

Веб-интерфейса business.vizbl.us

Позволяет загружать 3D-модели через веб-интерфейс. Управлять списком объектов, Получать ссылки на просмотр объекта в дополненной реальности. Ссылкой можно поделиться или поставить на сайт, в портфолио или интернет-магазин.

Тут можно зарегистрироваться и попробовать загрузить модель.

Приложения Vizbl

Приложение для iOS и Android. Позволяет посмотреть в AR ваш загруженный объект или объекты других пользователей. В режиме AR можно:

-ставить объекты на пол, вешать на потолок или стену

-ставить несколько объектов сразу

-менять внешний вид объекта в реальном времени (если загружены несколько наборов материалов)

Например, вот пример ссылки на загруженную модель стула  https://vizbl.us/p/wYE7e_nUQ8aPo-vxKmC-_A 

Веб-профиля vizbl.us

У каждого загруженного объекта есть карточка для предпросмотра, например наш стул тут https://vizbl.us/object/wYE7e_nUQ8aPo-vxKmC-_A  

В свою очередь, у каждого пользователя, загрузившего модели есть своя личная страница, вот такая https://vizbl.us/profile/danila  Можно поделиться с коллегами или заказчиками.

Основная наша задача - создать самый простой способ демонстрации 3D-моделей в дополненной реальности. В планах - упрощение загрузки, чтобы поддерживалось максимальное количество 3D-форматов.

Интересен живой фидбек по работе платформы от профессионалов с этого форума.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Сперва сделайте так, чтобы просмотр работал в браузере без приложения и регистрации.

Какие форматы поддерживаются сейчас? Тут всем в первую очередь интересен *.max

Активность: 0
На сайте c 28.01.2022
Цитата Yehat:

Сперва сделайте так, чтобы просмотр работал в браузере без приложения и регистрации.

Какие форматы поддерживаются сейчас? Тут всем в первую очередь интересен *.max

Для просмотра через приложение не нужна регистрация. Зарегистрироваться нужно только пользователям, которые хотят загрузить свои модели. В целом приложение нужно, чтобы агрегировать все модели в одном месте.

В скором времени будет нативный просмотр в браузере для iOS и Android.

Пока поддерживаем только отдельную загрузку FBX/OBJ+набор текстур Base color, Normal Map, ORM (опционально). И скоро включим возможность загружать модель одним файлом FBX.

.max в планах, но будет не сразу.

На сайте c 02.10.2015
Одесса

Политика

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Зачем это делать в интернете, когда это можно сделать в UE?
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Mo...:

Интернет есть у всех (условно говоря), UE нет

На своей памяти помню только одного зака, который смотрел проект не на бумаге. Церковь в VR-очках. Пока это всё для мизерного количества клиентов, а не для широких масс. Инвесторы не хотят выглядеть глупо, а большинство из них пожилые люди которые не любят девайсы.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата NatalyaVizbl:
Для просмотра через приложение

Зачем вообще нужно приложение? Для просмотра же? Это должно работать просто через браузер.

Представим, что я хочу загрузить вам все мои модели, чтобы сделать им 3д превью, которое поставлю тут в описании к моделям, чтоб покупатели могли их покрутить со всех сторон перед покупкой.

Каждый покупатель модели должен будет ставить приложение на телефон, чтобы посмотреть модель. А оно ему надо? А как с компа посмотреть? Короче - всё должно работать без лишних движений откуда угодно.

Я вьювер для ПДФ на комп не ставлю ровно потому, что они в хроме прекрасно открываются, а вы предлагаете каждому человеку сперва качать мобильное приложение весом в 200 мегабайт.

На сайте c 28.01.2022
Цитата ck_petya:
Цитата Mo...:

Интернет есть у всех (условно говоря), UE нет

Все верно. 

Например, владелец интернет магазина может загрузить 3D-модель своего дивана к нам в сервис, получить ссылку и разместить ее на сайте или в каталоге (QR-код). И любой его клиент может примерить диван дома.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата NatalyaVizbl:
 И любой его клиент может примерить диван дома.

Но для этого должно быть установлено ваше приложение на его смартфон, правильно?

На сайте c 28.01.2022
Цитата Yehat:
Я вьювер для ПДФ на комп не ставлю ровно потому, что они в хроме прекрасно открываются, а вы предлагаете каждому человеку сперва качать мобильное приложение весом в 200 мегабайт.

Тоже верно, но есть два кейса:

1) То что вы описали - пользователь заходит с сайта, и хочет посмотреть в AR. Для них мы скоро завезем нативный просмотр в дополненной реальности в браузерах мобильных устройств.

2) Я сижу дома, и хочу примерить диван в комнату, подойдет ли размер и цвет. Я захожу в приложение Vizbl, выбираю из сотен диванов, каждый из которых можно примерить. Диваны все от разных брендов\магазинов, подключенных к сервису. Само приложение выступает площадкой. 

На сайте c 16.05.2012
Москва
когда-то тема интересовало, но по факту, действительно, как и VR нужно единицам
На сайте c 28.01.2022
Цитата ck_petya:
Цитата NatalyaVizbl:
 И любой его клиент может примерить диван дома.

Но для этого должно быть установлено ваше приложение на его смартфон, правильно?

Пока да. В дальнейшем приложение будет не обязательным.

На сайте c 14.06.2012
Москва

С конца зашли, короче ))

Вообще людям с бухты-барахты не приходит в голову примерять диваны в интерьер. К этому готовятся заранее. Или находясь в мебельном магазине (но для этого должна быть заготовленная фотка интерьера).

На сайте c 27.01.2022
Цитата Yehat:

С конца зашли, короче ))

Вообще людям с бухты-барахты не приходит в голову примерять диваны в интерьер. К этому готовятся заранее. или находясь в мебельном магазине (но для этого должна быть заготовленная фотка интерьера).

На мой взгляд очень удобно, когда ты можешь "притащить" домой 3D объекты и расставить вместо того чтобы тащить на 17 этаж диван... а потом понять, что он тебе не подходит.. и запариваться с его возвратом в магазин.. А про покупку люстры в магазине это вообще история... Если в эту прилу все магазины загрузят модели своих товаров и предметов интерьера.. вообще будет супер.. Помню как я подбирал ткань в шоу-руме при заказе дивана из каталога.. жесть.. и в итоге получилось не то что нужно... если можно было бы в AR менять текстуры и посмотреть как выглядит этот диван до его оплаты.. точно проблем бы не было! Короче думаю что у приложения большое будущее! Удачи!

Читают эту тему: