Как корректно донести человеку, что визуализатор не может быть комплектатором? Несмотря на то, что он знает, что находиться в его файл и может выдать определённую информацию дизайнеру (например, модель какой-нибудь барной стойки и её габариты).
Как донести до человека почему не стоит визуализатору заниматься комплектацией? И как донести человеку, что этим должен заниматься ДИЗАЙНЕР или КОМПЛЕКТАТОР.
А пусть визер сделает комплектацию как сумеет, тяп-ляп, на отвали в пейнтбраше, чтоб вообще чёрт ногу сломил и хрень собачью, чтоб за ним вообще всё переделывать пришлось. Чтоб если не переделать, то всё бюро бы втухло тыщ на сто косарей зелёных. И отдаст, чтоб там по ней поработали))) мухахахахаха. На следующий раз от него сами отстанут.
А пусть визер сделает комплектацию как сумеет, тяп-ляп, на отвали в пейнтбраше, чтоб вообще чёрт ногу сломил и хрень собачью, чтоб за ним вообще всё переделывать пришлось. И отдаст, чтоб там по ней поработали))) мухахахахаха. На следующий раз от него сами отстанут.
Да рабочий вариант, отвечаю. Ну или не знаю, пусть уборщица тогда дизайн делает. Курьер с водителем рабочку сядут почертить, визер сделает спецификацию и в принципе бюро можно закрывать.
Не надо пытаться донести корректно. Донесите доходчиво.
Начать с того, что комплектатором является сам дизайнер, по идее которого и с учетом его пожеланий закладывались те или иные модели. Вот пусть и сделает подборку. Если уж вы согласились на чертежную документацию +- на это, - максимум что вы можете сделать - красиво оформить таблицу. Виз не должен заниматься комплектацией и точка.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата RRRRRRRRR_R:
Несмотря на то, что он знает, что находиться в его файл и может выдать определённую информацию дизайнеру (например, модель какой-нибудь барной стойки и её габариты).
Не совсем понимаю как построена работа. По описанию вы (визуализатор) делаете диз+виз, а дизайнер с вас еще просит ведомость по комплектации сделать?
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата gus_ann:
Где по описанию RRRRRRRRR_R является дизом?
Цитата RRRRRRRRR_R:
модель какой-нибудь барной стойки и её габариты
Как визер за диза может барную стойку нарисовать? Она по ТЗ делается от дизайнера, по предоставленным чертежам. А не "абы как накидайте мне", чтобы по этому "абы как" визер давал обратную связь в виде чертежей и по ним что-то делали. Фигня какая-то
Бывает, что рисуешь по рассказам очевидцев. А архи потом чертят по визуализации, додумывая детали. Нормальный процесс в принципе, когда проектируют. Но это прям часть работы виза - представить и изобразить, а технические нюансы реализации его уже не трясут.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
А архи потом чертят по визуализации,
На плане габариты всяко должны быть обозначены дизом при подаче на виз. А дальше пущай проектировщики свои или мебельщиков и выдумывают, опираясь на виз.
Либо сделать скринов с вьюпорта на фоне сетки с заданным шагом, пусть высчитывают сами.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
gus_ann, вам дали как дизу, визер почему должен сам адаптировать фирменный дизайн под определенное помещение, а потом еще и размеры все выдавать. Я это не пойму.
Как донести до человека почему не стоит визуализатору заниматься комплектацией? И как донести человеку, что этим должен заниматься ДИЗАЙНЕР или КОМПЛЕКТАТОР.
Дня 2-3 назад спросила у этой дамы https://3ddd.ru/work/vacancy_show/7280 как так "прислать по завершению работы ссылки на использованные материалы, свет, мебель в сцене", когда это она должна прислать их визуализатору до начала работы? Ответа не дождалась.
gus_ann, вам дали как дизу, визер почему должен сам адаптировать фирменный дизайн под определенное помещение, а потом еще и размеры все выдавать. Я это не пойму.
Я про то и речь веду - виз не должен ничего, кроме классной картинки, если не обговорено другое
Дня 2-3 назад спросила у этой дамы https://3ddd.ru/work/vacancy_show/7280 как так "прислать по завершению работы ссылки на использованные материалы, свет, мебель в сцене", когда это она должна прислать их визуализатору до начала работы? Ответа не дождалась.
"- необходимо будет выполнить тестовое задание. В случае успешного выполнения, задание будет оплачено.- по итогу проекта я должна получить: визуализацию, ссылки на материалы, сцену (для изготовления рабочих планов). " На этом моменте уже всё...