shizgara
Есть сложные модели, которые требую большого мастерства и опыта. А так же длительного обучения. И еть доступные всем модели, тож не плохого качества, которыми можно пользоваться всем бесплатно. Бери и пользуйся.
На сайте в основном обитают визы, дизы и моделеры...зачастую все эти 3 составляющих объединяет один человек, как ты, как я. Я хочу делать качественно работу, для этого и учусь, и днем и ночью.
Если мои модели в разделе профи, для меня это большая честь. Значит они высоко оценены.
Почему люди, которые тупо берут все готовое, и даже, простите, не могут дверь с окном самостоятельно смоделить, должны за свою работу, а именно перемещение предметов по сцене, причем настроенной кем то, получать столько же. Почему они должны пользоваться продуктом чужого труда, ни чего не дав в замен?
Ну отправь свои модели и получи желанный статус. Так я слышала много раз в чате, у просящих переслать модель, такой ответ.....Мне не когда, не до этого. Ну что еще можно сказать? Просто слов нет!
Наиль, мне кажется проблема пошла гораздо глубже, нежели "профи" или "не профи".
Статус "профи" уже почти половина зарегивших имеют. Я как-то проследил, через несколько дней после публикации модели, уже 300 скачек. На даный момент боюсь даже представить.
shizgara
Почему люди, которые тупо берут все готовое, и даже, простите, не могут дверь с окном самостоятельно смоделить, должны за свою работу, а именно перемещение предметов по сцене, причем настроенной кем то, получать столько же. Почему они должны пользоваться продуктом чужого труда, ни чего не дав в замен?
Ну отправь свои модели и получи желанный статус. Так я слышала много раз в чате, у просящих переслать модель, такой ответ.....Мне не когда, не до этого. Ну что еще можно сказать? Просто слов нет!
Согласен! поэтому много раз постоянные обитатели сайта и я в том числе говорили что нужно ужесточить прием в "профи". Слава богу что хоть что-то сдвинулось с места.
Quote:
Вот и хорошо. Значит они вложили свою толику в развитие сайта. и больше не будут попрошайничать.
Да собсно ничо харошева. Заливают то элементарные вещи, галиматью, работы на полчаса и после таких моделей получают профи... Проще смоделить многие вещи самому, нежели разбираться в чужих моделях...
ПИШУ ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ! Я ЗАНИМАЮСЬ ДИЗАЙНОМ ИНТЕРЬЕРОВ ОТ НАЧАЛА, ДО КОНЦА! И НЕ ВАЯЮ ЕГО НА КОЛЕНКАХ( как выше высказались!) Я ТАК ЖЕ СУТКАМИ СИЖУ ЗА КОМПОМ И НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ НА МЕНЯ НАКИНУЛИСЬ?
МНЕ ПРОСТО НЕПОНЯТНО, ЗАЧЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ МОДЕЛИ, ЧТО БЫ ПОТОМ ЗА НИХ ТРЯСТИСЬ(НЕ ДАЙ БОГ, КТО СКАЧАЕТ).
А что касается благодарности, так за модели я думаю и так все ВАМ благодарны!
byaka
Поверьте, здесь много занимаются темже. И разъезжают по объектам и делают дизайн проекты. Вот ща по московскому времени 3 часа ночи. а в 8 утра мне нада ехать и запрягать 15 таджиков... в субботу.... и даже потом в следующий день и в понедельник тоже самое.
Мы не говорим именно про вас, поймите, тема переросла в наболевший для сайта вопрос, как впрочем и всегда )))
На сайте c 20.07.2008
Украина, Харьков
Вобщем короче всё понятно: все мы каторжане, работаем на износ (дайте нам медальку, что ли) потом и кровью умываемся. Мы все тут делаем благородное дело - заливаем модельки, за изготовлением которых ночей не досыпали, а их тут, подумать только!!!!, скачивают!!!! Что за беспредел на сайте!!!???
З.Ы. Я не могу похвастаться десятками залитых моделей, но даже те что заливала, качают. И, не поверите, мне это нравиться... хотя, вот ведь странность, по натуре я фантастически жадная
мое имхо-данное нововведение будет очень полезным для начинающих моделеров(дадада-таких как я) .Скрывать не буду,модельки я качаю,и пользуюсь ими.Но на них одних далеко не уедешь.Приходиться тратить свое "драгоценное время" и садиться моделить(а что делать-за это деньги получаюХ)))...причина моего невыкладывания-пока слава богам сложную классику моделить не приходилось(ума не приложу,что буду делать,когда потребуется...скорее всего садится,обкладываться книгами,юзать в два раза усиленнее форум и делать ),а примитивный конструктивизм какбе стыдно выкладывать(честно).А в профи хочется вступить,очень,и блин не для моделек.а лично для себя.Не все приходят сюда за халявными модельками,есть и такие,кто тут учатся,самосовершенствуются (ого,как я пафосно загнула ).
Я не могу похвастаться десятками залитых моделей, но даже те что заливала, качают. И, не поверите, мне это нравиться... хотя, вот ведь странность, по натуре я фантастически жадная
Я ТАК ЖЕ СУТКАМИ СИЖУ ЗА КОМПОМ И НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ НА МЕНЯ НАКИНУЛИСЬ?
А это что:
Quote:
Извините, что вклиниваюсь! Но разве сайт создан не для того, что бы упрощать жизнь дизайнерам интерьера, которые серьезно занимаются этой работой! Я занимаюсь разработкой концепций, ношусь по стройкам и визуалку сама делаю. У меня просто нет времени, что бы моделить какую нибудь кровать!Ну если только это не эксклюзив! И нет ремени сидеть на форумах! А визуализаторы занимаются исключительно моделлингом. В чем проблема? Тогда теряется сам смысл сайта? Модели для моделлеров?
Не помните, что вы первая, накинулись на нас??? Вы за своими сообщениями следите вообще?
Я занимаюсь разработкой концепций, ношусь по стройкам и визуалку сама делаю. У меня просто нет времени, что бы моделить какую нибудь кровать!Ну если только это не эксклюзив! И нет ремени сидеть на форумах! А визуализаторы занимаются исключительно моделлингом. В чем проблема
Проблема в том что вам нужно нанять визуализатора, и спать спокойно.
Теперь, чтобы получить статус profi, нужно прислать минимум 4 модели хорошего качества + 1 модель уровня "profi"
Всем привет!
Я на сайте недавно и прежде всего хотел-бы поблагодарить создателей и активных пользователей различных категорий, прежде всего "profi" в наполнении высококачественными моделями.
У меня к данной дискуссии следующий вопрос и предложение:
Есть ли критерии для более точного определения "модели хорошего качества + 1 модель уровня "profi""?.
Ведь есть и великолепные высокополигональные модели и не менее великолепные малополигональные модели, которые и архитекторы, дизайнеры и моделлеры применяют в разных ситуациях - градостроительная визуализация, экстерьер, интерьер, деталь. ПРЕДЛОЖЕНИЕ: создать ветки для высокополигональных и низкополигональных моделей
ПИШУ ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ! Я ЗАНИМАЮСЬ ДИЗАЙНОМ ИНТЕРЬЕРОВ ОТ НАЧАЛА, ДО КОНЦА! И НЕ ВАЯЮ ЕГО НА КОЛЕНКАХ( как выше высказались!) Я ТАК ЖЕ СУТКАМИ СИЖУ ЗА КОМПОМ И НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ НА МЕНЯ НАКИНУЛИСЬ?
МНЕ ПРОСТО НЕПОНЯТНО, ЗАЧЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ МОДЕЛИ, ЧТО БЫ ПОТОМ ЗА НИХ ТРЯСТИСЬ(НЕ ДАЙ БОГ, КТО СКАЧАЕТ).
А что касается благодарности, так за модели я думаю и так все ВАМ благодарны!
Ё-моё. Видимо подумать над ответами тоже времени нет
Никто не накинулся. А пытаются объяснить вроде очевидное...
Дело не в жадности. Жадные вообще ничего не выкладывают и всё. Дело в том, что группа "профи" создана для накопления особо качественных и сложных моделей ЭЛИТНЫХ (ну я так думаю). И как в элитные клубы, вход в группу требует быть этой этой элитой. Иначе это не клуб, а сборище.
Вы же не ходите и не жалуетесь, что не можете пользоваться привилегиями какого-нибудь клуба на основании того, что много работаете?!
ЗАЧЕМ вообще делать такой "закрытый клуб"? ПОЧЕМУ не оставить всё в свободном доступе? Ну хотя бы потому, что не будет мотивации присылать качественные и сложные модели! Всё просто. Более того - не будет вообще мотивации присылать. А зачем? Можно же только скачивать! И ситуация, когда даже модель профи можно получить просто попросив жалостно ("ой, мне некогда" потокает "халявщикам". Т.е. тем, кто пользуется моделями, зарабатывает на них, но вклад в обогащение коллекции не делает.
Собственно ничего принципиально и не поменялось. как раньше НЕЛЬЗЯ было скачивать модели из "профи" несостоящим в группе, так и сейчас. Просто усилился контроль.
Поддерживаю администрацию в новом ограничении, что в профи может вступить только приславший как минимум одну модель уровня "профи". Потому как быть в группе "профи" и не уметь профессионально моделировать не логично как-то.
ЗАЧЕМ хорошим моделлерам хорошие модели? Чтобы сэкономить силы на изготовление других хороших моделей. Взаимопомощь профессионалов. В одной работе я использовал чью-то качественную модель, в другой кто-то использовал мою.
Дальше. Группа "профи" своеобразная гарантия качества. Я лично, если что-то ищу "примерно подходящее", листаю только группу "профи". Менее качественное проще сделать самому.
PS. Если нет умения, времени или желания никто не запрещает вам вступить в группу обходным путём - закажите за денежку у кого-нибудьспециально модели и пришлите. Все будут довольны - вы получите полный доступ, сайт пополнится хорошими моделями, моделлер заработает.
А если и это не устраивает - пользуйтесь моделями вне группы профи. Этого права никто также не отбирает. (пока )
Di_2
дык это давно есть
Можно разве что сделать так, чтобы было видно количество моделек сразу под профилем. Как репутацию. И подпись "профи" если он есть
предлагаю в профиле каждого выкладывать список скачанных моделек!!!
Боюсь, сайт перегрузим...
Кстати, я чаще всего скачиваю модель, чтобы посмотреть, как она сделана))) И мои модельки несложные и не профи, но я рада, что люди их берут, значит обьёмный аквариум или простенькая смешная хрюшка из известного урока им нужны)))
Я и сама часто беру не профи, вот нужно было сейф вставить, хоть какой, лишь бы по размерам подошёл, оч рада была, когда нашла и не пришлось на него время тратить)))
Я еще предлагаю ОБМЕННИК ввести!
Я уверена, что у многих в загашниках есть хорошие модели, которые они не хотят выкладывать на сайт из-за боязни халявщиков, так может, создать обмен- меняю одну хорошую модель на др аналогичную или на несколько попроще! И выкладывать предложение с полным описанием и сеткой (как на CG). Чтоб не просто "дай мне модель, а я вам плюсов наставлю"!