Визуализаторы, отмечают ли вас дизайнеры в своём инстаграме?

Автор
Сообщение
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 1230
Откуда: Ярославль, Москва
Katauti_, вам за что обидно в итоге? Что вам платят за товар, но никому не говорят кто его сделал? Или за то, что нет дополнительной рекламы вашего труда, способной привлечь бОльшее количество потенциальных заказчиков? Со всеми надо "на берегу" договариваться, не стоит обижаться, если вы сами не проявили инициативу.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2011
Сообщения: 52
Откуда: Москва

Цитата Bruce:
Я написала про свой договор, а не чужой, и законы изучите получше.

Если обращаетесь за услугой, то вам предоставляют договор. А про отчуждении искл. права - можно было бы простить незнание этого закона, т.к. с таким полётом фантазий не доводилось сталкиваться, но я прочла в консультанте, прежде, чем написать. Выходит, вы сели в лужу.

Цитата Bruce:
Ещё как катят.

То-то в инстаграмах дизайнеров 80% - визуализации, остальное - хорошо, если реализованные проекты, а не советы как выбрать плинтус.

Цитата Bruce:
Если вы такой востребованный специалист, что к вам очередь стоит и дизайнеры готовы на любые условия, лишь бы вы взялись за их проект, то конечно. Но эта тема в таком случае и не поднималась бы.

Это вы кому нахамили, я уже запуталась? Эта ситуация не у меня была.

Цитата Bruce:
Я писала с позиции исполнителя

Упомянули с позиции дизайнера про прошлое визуализатором. Главное, "платят хорошо" - ок.

Цитата Bruce:
но ваша агрессия и ЧСВ

Вот я и говорю - закончили разговор. Я же вижу, что у вас аргументация себя исчерпала и сейчас начнётся хамство.

Цитата ck_petya:
Katauti_, вам за что обидно в итоге? Что вам платят за товар, но никому не говорят кто его сделал? Или за то, что нет дополнительной рекламы вашего труда, способной привлечь бОльшее количество потенциальных заказчиков? Со всеми надо "на берегу" договариваться, не стоит обижаться, если вы сами не проявили инициативу.

Я же только что написала, что всё, что хотела, для себя давно выяснила. Не проецируйте, пжл, своё видение на других.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.01.2020
Сообщения: 2397
Откуда:
Цитата ck_petya:
Katauti_, вам за что обидно в итоге?

ей не обидно. ты все придумал. это твои проекции. дада 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2011
Сообщения: 52
Откуда: Москва
Цитата Катерина135:
ей не обидно. ты все придумал. это твои проекции. дада 

Явилась сверхзанятая дизайнер, с овер 2 тыс. сообщений за 2 года smiley-lol.gif, увидела очередную бочку.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 3306
Откуда: Москва

Ты добиться-то чего пытаешься?

Вопрос исходный для чего был? Чтобы тебя просто убедили в твоём мнении? Потому что со всеми противоположными мнениями сразу начинаешь спорить, считая их авторов идиотами.

Тебе уже ответили, что строгого правила нет. Все такие вопросы решаются переговорами между сторонами. А с опытом и ростом количества заказчиков вообще приходишь к тому, что многие вопросы решаются чаще устными договоренностями, и эти договоренности исполняются всеми сторонами без всяких документов, т.к. репутация и взаимный комфорт работы гораздо важнее.

Вопросы использования рендеров или иных результатов работы всегда надо обговаривать перед началом работы. Потому что по результатам этих переговоров корректируется и цена работы. Не разрешает тебе заказчик публиковать работы - ну ставь цену х3 или сколько ты там хотела. Не согласен он работать по такой стоимости? Значит это не твой заказчик, ищи другого.

Все крупные мировые конторы визуализации спокойно работают с запретами на публикацию рендеров, выкладывая рендеры на сайт только по истечении 3-4 лет после их производства, а то и не выкладывая вовсе, и только гордых визуализаторов с 3ддд с 300 р/м2 все заказчики должны рекламировать и сразу соглашаться на все их условия.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.01.2020
Сообщения: 2397
Откуда:
Цитата Katauti_:
Явилась сверхзанятая дизайнер, с овер 2 тыс. сообщений за 2 года 

ооо! )) это вы еще мою статистику на мамских форумах не видели, в разделах беременность и роды, гв и прикорма )) лежи да читай себе форумы, смотри сериалы, все равно далеко не убежишь smiley-biggrin.gif  хорошее время было. хотя, вернуться на стройки - тоже приятно) 

а у вас какие объяснения того, что вас дизайнеры не отмечают? а я вам отвечу, отношения у вас с ними плохие. 

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 26.06.2012
Сообщения: 412
Откуда: Белгород

Еще ничего не читал, просто увидел название темыsmiley-biggrin.gif

Как то был подписан в инсте на одну барышню дизайнера, у нее вместо визуализации были очень крутые иллюстрации и все ее подписчики восхищались как круто она рисует, на что она отвечала что то вроде - спасибо, польщена и т.д. А потом я наткнулся на страницу автора этих иллюстраций, которая в одном из постов задавалась ровно таким же вопросом как и автор темы. Но это одна ситуация, где дизайнера прямо хвалили за ту часть работы которую она не выполняла, хотя и сам дизайн у нее хорош. Вообще по моему скромному мнению  дизайнеры и визуализаторы занимаются разной деятельностью и каждый может показывать свои работы где захочет и когда захочет указывая только то что работа по визуализации или по дизайну, дабы не присваивать себе ничью часть работы, отмечать ли при этом друг друга это только вопрос хороших отношений. Конечно бывают дизайнеры которые требуют чтобы их отмечали  всегда и везде, среди таких бытует также мнение что раз за визы заплатили то это автоматически означает для визуализатора отчуждение всяческих прав на картинки. По мне так у всех этих странных людей просто завышенное чсв и тараканы в голове, и тут  надо либо принять их такими какие они есть со всеми их бесячими причудами и делать работу получая за нее деньги, не выкладывая по возможности работы выполненные для них, либо не работать с ними, не получать за это деньги и тогда вопрос выкладывать или нет не возникнет, так как никаких работ не будет)).

Цитата Spark:

А визуализаторы указывают всех программистов Автодеска как соавторов визуализации?

Или разработчиков Короны, благодаря которым даже ненастроенные визуализации выглядят хорошо?

Ну нет, это подмена понятий. Все таки софт это инструмент в первую очередь. Художники же не указываю что производитель их кисточек "Черная речка" а акварель фирмы "Невская палитра"smiley-biggrin.gif

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 08.07.2010
Сообщения: 137
Откуда: Saint-Peterburg

у меня тоже было  много прений с заказчиками (дизайн студии, частные дизайнеры, производители мебели и фурнитуру и техники)

Выводы: 

Дизайн  студии оплачивали % за то что  моя работа не участвует  в моем будущем продвижении (работа в ящик)

Частные дизайнеры  и архитекторы думали что  я автоматически  должен  понимать  что раз  они  оплатили мне за услугу: визуализация- то  уже их  личная собственность  я не имею  больше никаких прав да эти картинки  и в связи с этим требование удалить  из  портфолио своего  работы и они  указывать  визуализатора не намерены потому-что я субподрядкик которого  основной подрядчик по  договору имеет нанимать. В таком случа я удаляю  работы все кроме одной и больше мы не работаем. 

Производители мебели мебели напротив очень  рады что их  работы публикуются и если указан  адрес где купить  то еще больше радуются,  а если выясняется что  клиенты были от меня то + поощрение 

Производители очень  крупные  с ними  подписывается договор на разрешение использования Теперь  их  продукта в любых  рекламных  целях  а я получил  хорошее вознаграждение и больше нигде не афиширую  что  это  делал  я. 

С другим производителем частником когда вышла такая ситуация мы обсудили что  больше мы не работаем так как  за повышенную стоимость  работ  за неразглашение  и за исходники  он  неготов платить  так в его  понимании  он  уже оплатил это как само сабой разумеющееся хотя ценник по  рынку за выполненные работы был  средний а качество  выше

а Когда выполняешь  чертежи то ты опять  не имеешь  права их  выкладывать так как ты просто  механический работ и тебе за эту механическую работу оплатили и этот вид  работ  тоже уход  в стол 

Такие реалии,  именно  поэтому нужно  стремиться к договорам и пониманию на берегу.

А еще лучше повышать  свою квалификацию  и выполнять  и диз  и виз  и чертежи самостоятельно  и не будет  проблем,  или также  делегировать  работу и тоже не будет  обидно. 

Со стороны визуализатора скажу что  да обидно  не получить  "минуту славы" все мы творческие люди тщеславны- это наша черта характера и никуда нам не деться,  мы  тоже хотим чтоб наш  труд  уважали как например  у фотографов ведь  визуализация - это фотография и там такие же проблемы,  рекламные фотографы берут  больше денег  если работа уходит  в стол  но  есть  работы и для души и для портфолио  -  так же и визуализатор должен  думать  о  своем продвижении  параллельно выполняя любые клозапы и перенастроенные рендеры по  свету исключительно  для портфеля потому-что зачастую  дизайнеру нужна текучка -  потому-что  там сроки - а это деньги  и обязательства а сделать  ахеренно  рендеры в фоторил без  вложения личного  времени   не возможно -  все инвестируем в себя своим временем! 

всем хороших  рендеров и хороших дизайнеров были у меня  и есть  дизайнеры которые говорят  спасибо за то что их  отмечаешь в профиле и они  взаимно  отвечают. 

Читают эту тему: