Всем здравствуйте!
В общем я весьма начинающий дизайнер).. Сейчас работаю над проектом ресторана, и хотел бы получить пару дельных советов)
Поэтому выкладываю картинки рендеров, парочку, ну и скажите что-нибудь)
PS: с белыми точками знаю как бороться, просто надо заново отрендерить а времени нету... Ну и это же ещё не финал.. Ето только разработка)
По визу.
Добавить искусственного света. Сами же видите, что темно.
По дизайну.
То ли Вам попались неправильные модели мебели, то ли сами смоделили не по размерам.
У диванчиков седушка очень широкая, а спинка очень низкая. У стульев тоже спинка низкая. И даже если такая мебель и существует, то я бы ее не использовал. Хотя .... на любителя.
Стулья выглядят очень массивно. Они могут оказаться слишком тяжелыми и их будет тяжело передвигать.
На окна -- шторы, жалюзи, ну хоть что нибудь.
Кафе- ресторан для диза это тема( например страна лилипутия) или четкое следование выбранному стилю(японский минимализм например). А у вас какой стиль? или тема? Лицо надо ему. И еще добавлю в ресторане неприменно должны быть скатерти - уровень опредиленный- а ето кафе .Удачи
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Постарайтесь уйти от этой концепции постсоветского дизайна с геометрическими крокозяблями массивными на потолке-)
Может стоит сделать что то более аппетитное и по цветам тоже-)
Пока что даже и посоветовать, кроме как перерисовать все занова, нечего-)
мммм
Стремлюсь к стилю хай-тек.. - пожелание руководства..
Скатерти.. Пожалуй.. Добавлю
Engineer_Sergii
Спасибо, с диванами действительно проблема, как это я не заметил?...!...
Так что уже меняю. На окнах как бы шторы висят, но видно это не принимают за шторы) Это полотнища из темной ткани..)
Ну и свет.. Обычно я этим в последнюю очередь занимаюсь.. Это уже при рендере настраиваю яркость источников.. Но я конечно с Вами соглашусь..
Потолок очень высокий... Хотелось его слегка приопустить, поэтому крокозябли и массивные) Я например люблю темные и небольшие помещения, чтобы было уютно.. А когда потолок высокий, меня это раздражает))
хотя........ мур_
Я пожалуй последую и вашему совету, и в других "комнатах" этого же ресторана проявлю больше фантазии... Насколько я понимаю лучше избавиться от массивности, да?
ну потолок в любом случае опустится солидно в ресторанах вентиляция мощная должна быть ..бывало и по пол метра в иных местах сьедала(рекомендую проект вентиляции запросить)... и темный потолок невозбраняется а хайтек другой немного все же стекло хром глянец пол бетон .. вертолеты -самолеты -космические корабли бла бла ... копните инет
Вентиляция опускает потолок по центру на 1,2 метра.. Там над столиками с цветами во всю ширину потолка.. Он ниже чем потолок возле окон..
А что хайтек другой ... не отрыцаю) Не знаю, мне почему то не легли на душу космические корабли) Поэтому я и говорю что хай тек - пожелание хозяев, но после того как я увидел другие рестораны, которыми они владеют и посмотрел, что дизайн описан как хай тек, я понял, что для них хай тек - понятие ВЕСЬМА растяжимое) Ну и отталкиваясь от одного (хайтека) я пришел к другому (крокозяблям)))))))
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Вот не стоит сваливать все на недалекость заказчиков. Сколько можно то, уже в который раз вижу что все сваливают на пожелания и вкус заказчика. Ну не верю я что все ваши заказчики не понимают красивого.
эх мур_Всякие есть кто понимает кто нет...на кого повлиять можно а кто-то на тебя влияет...Ну конечно раз сказал что диз "полезай в кузов.."ето почти все так начинают" зак сказал"..а потом уже переходят "на я сказал"
Даже(крокозяблям))))))) нужно лицо
мммда....
Но все же, если можете помочь конкретными советами было бы лучше.. Я конечно понимаю всякое типо: "Это твой диз, давай сам" и т.д... Но я уже говорил, что опыта как такового еще к сожалению не имею, и залез сюда исключительно с целью получить пару дельных советов.. а какие-то свои косяки и ошибки я не отрицаю, иначе бы не просил помощи..
Так что, если можете....
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Если пока со своими идеями туго, попробуйте найти какую то картинку, или элемент особенно вам нравящийся( к примеру барную стойку) и уже исходить от этого, шаг за шагом строить вокруг этого помещение. Подбирая детали на ходу. Ну или подогнать чужую идею( с картинки) под свои нужды-) ну и соотвественно цветовую гамму поищите. На сайте даже есть подборки цветов. На данный момент у вас цветовая гамма не соответсвует аппетиту-) Почитайте может про то что рекомендуется для мест общественного питания, ну поизучайте тему. А так просто (поменяй вон то на вот это) врятли можно довести ваш интерьер до логического законченного вида.