Безусловно для пользователей ноутбуков. К примеру у человека есть любимый ноут, новый покупать не особо хочется. Смотрел конечно разные решения. Цена превышает стоимость нового ноута. Но может есть какие-то варианты? может самопальные сборки? или БУ варианты
Ну вот к примеру у человека есть такой ноут Dell Precision M4800
Цель работа в Substance Painter, рендер и т.д.
Почитал, значит можно обычную видяху ставить, но нужна док-станция (eGPU)
Да, понятно. Я поясню. Это не мне. Я всем обеспечен))
Люди спрашивают. Кто-то вообще далекий от 3д, ну хочет человек помоделить, ИИ погонять. В Сабстансе поработать покрасить модельки и т.д. Или студент со слабым ноутом, девочка какая-то. Бежать покупать ноут даже с 3050, сразу на 1000 евро попадешь.
Ко мне пару лет назад моряк знакомый заходил. Я знаю ты 3д занимаешься, покажи что да как там. Человек ну очень далекий от этой темы. Говорит у меня ноут классный есть, брал очень дорого) А ты понимаешь, что это ну для 3д ну такое. Говорить ему беги в магаз покупай новый ноут. Человек не поймет) А вот подключить туда видяху внешнею все оживет.
Цитата Yehat:
это какие-то запредельные деньги для рабочего ноута или что?
Вопрос к тем, кто ставил или близок к теме. Разумеется если можно купить 2060, бу за 150 , поставить станцию такую. И это обойдется 300 евро. То смысл есть.
Есть конечно готовые решения новые. Но по большей части они стоят дороже нового ноута. Я в свое время на старый комп взял 2070, копм просто ожил. Можно было все делать. Правада тогда карта эта вышла и стоила как новый копм) Сейчас БУ можно взять, за копейки.
Тема не для взять новый комп или купить новый ноут.
Такая же история с ноутом. Но увы и ах там ограничение по установке железа. Кстати, знакомый работает на 4090, такие проекты делает в Анриле. Что мама родная. Но у него ноут, жаловался гудит адски и греется. Купил специальные вентиляторы.
Ну он уж точно может себе купить, что он хочет. Что-то вспомнил про него. Нужно ему подсказать, по внешнему решению.
Есть категория людей, да же среди 3д артистов, которые далеки от железа очень.
paz, и ты же понимаешь, что эта приблуда будет соединена с ноутом через порт ссдишника, NVME скорее всего. Там наверное есть разные варики, но есть ли он в старом ноуте? Если есть то сколько их там, а иначе скорость передачи данных будет совсем слёзы и смысла в этой видюхе не будет. Это так мысли в слух если что. Сам не тестил.
А вот и его портфолио Он чего-то именно с ноутом работает. ну может дома. Кажется 4090 у него. Говорит задолбал уже шум. Мне кажется внешнее решение вообще слышно не будет.
Проблема ноутов еще, что они греются. Короче вот уже две причины 1. Если старый ноут 2. Если нужна большая производительность. Ноут может и новый, но нужно доп мощность, или снижение шума
paz, я считаю, что давно уже пора забыть про ноуты для рендера. ни разу не читал про успешные кейсы. сиди модель на ноуте, шейдеры делай, на рендер на стационар отправляй. ноут нужен только тем, кому он нужен и кто понимает для чего.
я 2.5 года назад работал на 3930 (или какой там был номер у этого интела) и стояла в Ём 1050. и пися (говоря) "работал" - я имею в виду проекты за бумажные деньги.
какая-бы ультра-супер-пупер станция у тебя не была, если ты рукожоп без малейшего понятия о scene managment и оптимизации - ты очень скоро упрешься в потолок железа. так-что пусть делает на свое чемодане, а порендерить можно на ферме за 3 копейки. или на том же чемодане - если результат хороший, то он и с шумом и 1200*800 будет хороший. а говно, при увеличении мощности превратится в 4к-говно
(не знаю я че так накрыло! вник в суть вопроса темы)