У меня дома вода всегда была нормальная. Ну как нормальная, я не обращал внимания вообще на ее состояние. С переездом заметил, что дико сохнут руки после мойки посуды и банально после того как умываешься тоже тяжко. Что делать? покупать обычную из бутылки или фильтр на кран поставить?
Пару фильтров на входе воды поставить. Фильтры подбирать исходя из воды, которая течет в кране(какие примеси присутствуют). У меня после установки фильтра перестала образовываться накипь в чайнике и известковый налет на сантехнике. Цена вопроса 2000р за 1 комплект фильтра и корпуса.
Если по уму делать, то надо пробу воды в лабораторию на анализ отнести, а уж потом думать , что и как фильтровать. А может и добавлять какие элементы. Ну или просто подождать, может организм сам адаптируется.
Жесткая вода видимо. По-хорошему надо проверить бы воду тебе, мало ли что там еще есть. Либо если вы недавно переехали, может просто перестраиваетесь пока? Есть на кран насадки, они вроде чистят
Впринципе, с форумом Вы не прогадали. Вариантов уйма - Реал Флоу, Финикс, БиФрост и т.п. Можете сделать воду в любых количествах и любых характеристик. Хотите без вкуса, без цвета, без запаха - пожалуйста.
По собственному опыту могу посоветовать Бифрост - руки точно не сушит.
Ну да, сдавать на анализ пробу. Можно в исследовательский институт, можно сразу в фирму какую-нибудь. Вон я в экволсе перед установкой фильтра проверял. Потом решил их перепроверить, результаты совпали с МГУшными. Кстати в экволсе бесплатно все проверили.
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата Pluton_G:
Что делать?
ничего. пожождать. такая фигня после каждого переезда (т.е. раз 5 уже испытывал). Даже в соседних кварталах питающихся от одного водозабора разный ph может быть. Кожа привыкнет. не больше месяца и муки кончатся. (upd. про 7 месяцев не сразу заметил. Бегите оттуда!).
Хотя... если совсем всё плохо -то меняйте прописку. Фильтры под проточку на технужды дороже выйдут )))
А вообще сочувствую, но выхода не знаю. Фильтры это тож неудобняк, слишком большие объемы.
PH меняют (смягчают) ионообменные фильтры со смолой. Но обычно там небольшой напор (тонкой струйкой в чайник). Но может есть и большие.
Мы сейчас о воде из под крана или о воде из накопительного водонагревателя говорим?
Ставлю один горчичник, что сейчас появится новый пользователь с рекомендацией фильтров для очистки воды и его заминусуют!
Целых три месяца прошло со времён этого пророчества, но оно таки сбылось!
Свой светлый лик явил пользователь с замечательным ником и свежей регистрацией, который - по чистому совпадению, конечно - знает где купить хороший фильтр :)
Чтоб прям с удовольствием и за здоровье при этом не бояться.
У меня дома вода всегда была нормальная. Ну как нормальная, я не обращал внимания вообще на ее состояние. С переездом заметил, что дико сохнут руки после мойки посуды и банально после того как умываешься тоже тяжко. Что делать? покупать обычную из бутылки или фильтр на кран поставить?
Здесь только одно решение, необходимо установить качественный фильтр и все! Ведь многие их стали устанавливать в квартирах и домах, чтобы по крайней мере можно было ее уже пить. Так что, установите проточный магистральный фильтр
и проблема будет решена, главное картриджи вовремя менять!