Что такое актуальная модель? Как узнать актуальная модель или нет? Исследования что ли проводить? Может кто-нибудь дать чёткое определение что такое актуальная модель? Пока что это как то слишком субъективно
Например пришлёте Вы модель коровы. Всё замечательно, но для этого ресурса она не будет актуальна так, как здесь может быть актуален угловой диван одной из популярных мебельных фабрик.
Общее правило: если диван напоминает вам детство, соседей по квартире, или вы видели его, кажется, где-то на Циане - он неактуальный. Фабрики 8 марта, Клёр и прочее постсоветское производство - всё 100% неликвид и отстой.
Yehat, тут вопрос стоял не отстой или нет (что совсем субъективно), а за что можно получить про, и за что нельзя. Как сказали ранее за корову, персонажа, трансформера, транспорт и т.д. вряд ли, а за хороший диван, кресло, аксессуар, пускай он и в некоторых кругах считается моветоном, вполне себе можно.
Сегодня куплена модель http://3ddd.ru/3dmodels/show/dviernoi_blok_ekskliuziv_1 в ней не оказалось текстур. Об этом не уведомлено в описании. Подобрать текстуры и настроить маты не сложно, но неприятно покупать "полуфабрикат".
Насколько я понимаю, главное не создавать проблем пользователям моделей. То есть, чтобы они были корректными (открывались в максе, как родные), и не были тяжелыми.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата Obama:
Есть модели, которые я делаю в браше. Форму.
Насколько я понимаю, главное не создавать проблем пользователям моделей. То есть, чтобы они были корректными (открывались в максе, как родные), и не были тяжелыми.
если вы модели создаете с нуля сами, то конечно главное что бы сетка хорошая была в максе, и это полное ваше право, моделить в любой совместимой программе.
Но вот тут с lego, ситуация другая, есть огромное количество этих деталей уже готовых для программ по сборке лего конструктора, то есть авторы этих лего моделей скорее всего не создают геометрию, а просто соединяют эти готовые кубики в спец программах, а потом просто рендерят в максе.
я сам могу таких моделей назаливать кучу, только по моему это нарушение правила, "геометрия должна быть своя".
если вы модели создаете с нуля сами, то конечно главное что бы сетка хорошая была в максе, и это полное ваше право, моделить в любой совместимой программе.
Но вот тут с lego, ситуация другая, есть огромное количество этих деталей уже готовых для программ по сборке лего конструктора, то есть авторы этих лего моделей скорее всего не создают геометрию, а просто соединяют эти готовые кубики в спец программах, а потом просто рендерят в максе.
я сам могу таких моделей назаливать кучу, только по моему это нарушение правила, "геометрия должна быть своя".
хочу услышать мнение модераторов на эту тему.
спасибо!
Так обычно и собирать ненадо, полный интернет наборов инструкций, кoторых закидываеш програме и она сама собирает модельку. Остаётся только експортировать и накидать материалы в максе.