Админ не может дать мне внятный ответ, ссылается только на одну и туже ссылку о том как надо рендерить в студии 3ддд.
На вашей студии получаются совершенно не сочные картинки, а остальные фиг пропускаете на сайт, с 10 попытки.
Объясните вот мне что:
Пытаюсь пройти переаттестацию. Смотрю, что выкладывают и за что получают статус ПРО. Модели загрузил не хуже, чем другие. Им дали ФРИ. решил провести эксперимент.
1) отбор -6.1 Производитель, артикул, подробное описание - будут преимуществом при отборе моделей
2) Требования к pro моделям: - 6. Производитель, артикул, грамотное описание будут преимуществом при отборе моделей
Конкретно по модели - кривые группы сглаживания (да же на вашем превью видно), лишняя геометрия, названия текстур leather.jpg, leather_bump.jpg я бы тоже поменял.....это то, что я нашел за сек 10, дальше копать не стал. Как то вот так
там нет ни одной проблемы, вышеописанных мною в предыдущем посте. Оригинал той модели я не нашел (Dyed leather chair), так что по параметру схожести соотнести не могу, да и тех оснований достаточно, что бы не дать про...А штуки типа - а уменя вот так, а у него вот так, я считаю ребячеством, но это моё мнение.
пример из жизни )) - http://3ddd.ru/3dmodels/show/dvier_palladio - акутально 2168 скачиваний , малый вес, геометрия вроде порядке, uwv есть. Есть куча дверей с про статусом, хуже этих, вопрос почему не про, я для себя просто отвечаю - на превью ручки есть, в сцене нет, для меня этого достаточно, пусть качают я не против.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
А что если:
1. модераторы проверяют модели на на оформление, превью, сетку, имена текстур и т.д..
2. и если модель удовлетворяет всем требованиям, то присваивать ей неопределенный статус ну допустим он будет называться pro-x.
3. далее в течении месяца ее могут скачать пользователи со статусом про, или купить все остальные, и поставить свою оценку, про или фри, и по истечении месяца, путем средней оценки присваивается справедливый статус.
В таком случае думаю отпадет масса вопросов по поводу присуждения статуса про.
По группам сглаживания - это сделано специально, ведь на модели края есть полукруглые, есть острые
Вы невнимательны - группы сглаживания косячные ))) Либо разделите группы с cap'ом, либо удалите cap, тогда и получите правильные острые края. На ваших же рендерах видны пятна и затенение снизу->вверх в этом месте, не критикую, просто констатирую, что вы не до конца поняли в чем косяк
Администраторы, к вам еще вопрос - а если исправить группы сглаживания и сделать маты посимпатичнее - модель может претендовать на статус выше? Или лучше вообще к ней не притрагиваться?
некоторым людям, которые купили бы вашу модель, пришлось бы переназначать пути к текстурам и скорее всего вручную править названия текстур.
Как у меня открылось: 1-причина, 2 -следствие.
Моделька простая, я бы кстати добавил полигончиков на пробках, угловатость бросается в глаза, актуальность сомнительна, тк есть альтернативы с лучшим качеством и лучшей подачей на этом сайте.
я скоро горчичники буду выписывать подобным деятелям с бурной фантазией. прежде, чем что-то предлагать, потрудитесь прочитать, что по этому поводу уже писали на сайте.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата Nightt:
rocoho
я скоро горчичники буду выписывать подобным деятелям с бурной фантазией. прежде, чем что-то предлагать, потрудитесь прочитать, что по этому поводу уже писали на сайте.
Прошу прощения, не правильно искал, постараюсь, что бы больше не повторилось.
Но в свое оправдание хочу заметить, что пока есть разное отношение к моделям со стороны администрации сайта, подобные вопросы и предложения будут всплывать от разных пользователей.
Я настоятельно прошу прочесть всё по пунктам, каждое правило, каждый его пункт.
Статус нужно заработать, подтвердив этим, что Вы в состоянии выдавать продукт выского уровня, регулярно.В правилах и рекомендациях можно найти ответы на все вопросы. Почему ПРО, а почему нет.
Для получения статуса ПРО модель должна быть уровнем выше среднего.
Для пользователей ПРО модерация проходит в упрощённом режиме.
Так же учитывается регулярное пополнение базы. Сегодня порог входа в категорию ПРО очень высок и много моделей отличного качества, уровнем выше среднего предендуют на статус. Нужно соответствовать.
Что с ней не так? Сетка нормальная, не битая, мусора нет, привью откорректировано с условиями сайта и требованию модератора. Я совсем перестал понимать требования. Приводить примеры, знаю бесполезно. Если какие то модели могут быть простыми, вопросов нет. Это (перечитав ветку) тема бесконечная, почему картины про, а что то не про. Вопрос именно по этому креслу. Заранее спасибо.