6. Производитель, артикул, грамотное описание будут преимуществом при отборе моделей
Требования к моделям
5.6 Привлекательное и внятное превью - так, уточню, по вашему превью предполагается, что там есть что еще помимо кресла, в таких случаях указывается дополнительными превьюхами, описанием.
5.8 Актуальность;
6.8 Размещайте модель в нулевых координатах, без поворотов по осям;
Предлагаю ввести еще одно правило, при загрузке моделей в базу, если человек загружает модель какого либо растения, то в обязательном порядке, должно быть название на латыни, хоть в тегах, хоть в скобочках, иначе полезность этих моделей сильно уменьшается, когда к примеру ищешь какой то конкретный вид, который указан в дендроплане, то приходится просто визуально подбирать по сходству с референсом и на это уходит огромное количество времени, чтоб пролистать все страницы раздела растений.
ну и соответственно, если человек моделит растения, то должен знать латинское название, поскольку во всех источниках с рефами по зеленке оно всегда указывается, вместе с русским и английским
Предлагаю ввести еще одно правило, при загрузке моделей в базу, если человек загружает модель какого либо растения, то в обязательном порядке, должно быть название на латыни
ну и соответственно, если человек моделит растения, то должен знать латинское название, поскольку во всех источниках с рефами по зеленке оно всегда указывается, вместе с русским и английским
:) хороший сарказм, но к месту. Просто тут логическая ошибка, надо было написать "если модель имеет производителя тогда указание производителя будет преимуществом", хотя здесь говорится преимущество, а не требование, что должно не сильно отражатся на модерацию. Просто SamoreZ принял это как требование, ничего сложного.
desgiant ну вот в том то и дело, что в случае с растениями это стоит сделать не рекомендательным, а обязательным, просто сейчас запросто проходят растения, у которых в описании к примеру "куст" или "цветочек", а что за куст, что за цветочек, известно только автору, вот например http://3ddd.ru/3dmodels/show/plant_1_1 называется просто "Plant 1" и никаких тегов и описания
На сайте c 09.06.2013
Тюмень/Анталия
Я поддерживаю идею эту, но думаю реализовать будет сложно, админы же не будут проверять соответствует растение названию или нет, к тому же не на всех референсах указаны названия растений. Также сложность есть в том, что у растений есть несколько названий, даже на латинском, плюс возможна путаница для незнающих между латинскими и английскими названиями.
И еще я думаю, названия больше нужны для тех растений, которые можно использовать в экстерьере, в интерьерах редко дендропланы составляются. Также комнатные растения гораздо сложнее распознать, чем экстерьерные, нужно быть специалистом в этом
Maketer ну я как раз и имел в виду уличные растения, комнатные то пофигу, и вот по части экстерьера что могу сказать, у меня всегда, когда были дендропланы, то названия растений были обязательно продублированы на латыни, ну и русские соответственно тоже были
ну а проверить на соответствие оч просто, в гугле по всем латинским названиям растений есть картинки, еще ни разу не встречалось растения, даже экзотического, по которому в гугле не было бы картинок по латинскому названию
На сайте c 09.06.2013
Тюмень/Анталия
xpp_nd_ruphus
обычно есть сложности с определением на вид видовых растений, н-р, береза пушистая или бородавчатая, их сложно отличить. А до рода определить - да, нет проблем. Береза и пофиг)))
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
ulyanov962a удалите все копии провода с лампочкой, оставьте одну и скажите сами - работа достойна PRO?
И по Вашему это описание модели? "Моделил по фото, проверяйте размеры." Сами проверяйте... Уж потрудитесь размеры прописать да указать производителя, артикулы и пр.
Либо сделаю набор либо что-то в этом роде. У меня своих моделей очень много.
Думаю из-за уровня сложности, превью не такое "сочное". Водичка в лампах до кучи. Или так задумано?))
я не ожидал что получится так,но мне понравилось,поэтому так и оставил) да,я тут почитал, думаю из-за сложности,но я видел и по проще уровень,и моделей у одного из авторов, таких довольно много,почти все
ulyanov962a удалите все копии провода с лампочкой, оставьте одну и скажите сами - работа достойна PRO?
И по Вашему это описание модели? "Моделил по фото, проверяйте размеры." Сами проверяйте... Уж потрудитесь размеры прописать да указать производителя, артикулы и пр.
артикул не нашёл. а эту фразу взял у одного из авторов других моделей. почему же у него PRO? а ладно, не волнует. я лишь отталкивался от его уровня. Надо сложнее,будет сложнее.