возможно по вине возникшего флуда, никто из модераторов не ответил на мой вопрос, поэтому вы меня извините но я его повторю.
"
Мне тоже интересен вопрос к модераторам, который написан парой сообщений выше :
Цитата Sarbagyshev:
Зачем делать ретоп?
Да я вижу в правилах пункт "5.5 Грамотная и правильная сетка". Но какую сетку считать правильной? Имхо - квад онли. Но если говорить о кресле скрины которго Sarbagyshev выложил выше ,тут эта модель подходит под квад онли. Почему эта сетка неграмотная и неправильная? Ведь в ней только квады, да пусть они плотнее чем могли бы быть, но я по опыту уверен что модель не набирала какого то критического количества полигонов, чтобы считать такую плотность избыточной. По сути такая плотность нужна чтобы сохранить все мелкие детали ткани. И модель смотрится отлично, и полигонаж её не перегрузит ничью оперативку никаким критичным образом. Вот например если посмотреть на модели scion (очень уважаемого мной моделера) , увидим что практически вся мебель обшита в марве, просто потому что это придает реализм, придает хаотичность свойственную ткани в геометрию. Даже если посмотреть на крайнюю его (scion) модель "RH/ PACAMARA COLLECTION" вроде бы квадратное кресло, но тоже обшито в марве, и во многом именно благодаря этои сетке выглядит реалистично и дорого.
p/s : так тема называется "вопрос модераторам о..." не надо отвечать на мои вопрос, если вы не модератор. Удивительно что MountainTrooper на самом деле подумал что кто-то не знает о том что это квадраты из марвы, и что кто-то не знает что такое ретопология.
Напомню, тема создавалась до введения в силу новых правил. Сколько людей столько и мнений будут согласные и несогласные. Флуд и дальше будет продолжатся в том же духе. Пишите в личку. Если так нравится тема, и появляется вопрос, зачем она здесь, можем ее снести. О личных вопросах в правилах ни слова. Видите, даже правила по своему каждый понимает. По-этому - в личку. Либо мне либо Sanfoura
У меня вопросик к модераторам. Есть у меня моделька в профиле. Я хочу ее немного доделать и переделать. Не будет нарушением если я старую модель оставлю на сайте и обновленную залью?! Заранее спасибо!