2. Правильная сетка, по возможности состоящая из квадов и треугольников, без разрывов, компланарностей и вывернутых нормалей, без лишней плотности; (смогу сказать только после проверки.)
4. Привлекательное превью, с фотореалистичными материалами, хорошим светом и контрастом, не мутное. Изображение квадратное, объект в центре кадра, с небольшим отступом от края (5-10 %);
5. Актуальность; В данном исполнении ее практически нет.
6. Производитель, артикул, грамотное описание будут преимуществом при отборе моделей. (Важный критерий для переаттестации.)
Здравствуйте, скажите на сколько критичны единицы измерения в модели? Сделал модель изначально в "сантиметр\сантиметр"
Мне нужно перевести координаты в сцене на "миллиметр\миллиметр"?
Есть у вас линейка, в 30 сантиметров, переведите ее в метры или миллиметры, на сколько процентов изменится размер?
У меня вообще, если сцена переведена в миллиметры (именно system unit setup), то все модели, что я импортирую получаются в 10 раз больше всей сцены. Когда систем юнит в сантиметрах - норм.
Здравствуйте, скажите на сколько критичны единицы измерения в модели? Сделал модель изначально в "сантиметр\сантиметр"
Есть у вас линейка, в 30 сантиметров, переведите ее в метры или миллиметры, на сколько процентов изменится размер?
В том-то и дело что в максе если перевести 30-ти см. линейку в миллиметры она будет равна трем сантиметрам,
после пропорционального увеличения масштабом могут появится косяки с ювишками и источники света нужно менять.
Цитата freezemaximus:
Цитата Skorpionchik:
Цитата GrafRaven:
У меня вообще, если сцена переведена в миллиметры (именно system unit setup), то все модели, что я импортирую получаются в 10 раз больше всей сцены. Когда систем юнит в сантиметрах - норм.
я тоже пользуюсь сантиметрами, но в новых правилах к моделям рекомендуют делать в миллиметрах
Модель можно делать в любых юнитах, это не имеет никакого значения при импорте в вашу сцену. Эта рекомендация с точки зрения мерджа бессмысленна. Если вы импортнёте 100 миллиметровый бокс в сантиметровую сцену, то он станет 10см, а в метровой сцене он будет 0,1м.
Главное - не работать с мебелью в километрах, а с городом в миллиметрах. Максу от этого плохо, в полигонах рябит, привязки скачут, и дёргается вьюпорт.
Рекомендую работать в сантиметрах. Для макса это золотая середина в работе одновременно с мебелью, предметкой, зданиями и сооружениями.
Нет это финальная форма без зглаживания (крючок для полотенца). Модель для базы сайта. Хз стоит заморачиваться с сеткой в таких местах, или для архивиза норм будет сетка с многоугольниками?
или для архивиза норм будет сетка с многоугольниками?
Я часто грешу этим в угоду снижения веса модели. Но не перебарщиваю, надо учесть что модели могут рендерить и в лоб (ближний ракурс). Вообще лучше дождись ответа еардлика. Он модерирует модели. Скажет по существу. А у меня лишь догадки. Вот придет мне однажды письмо после модерации от него, а там будет типа давайте ка уважаемый юзверь без многоугольников модели . Иначе никакого вам про))) Тогда засучу рукава и буду моделить квадами и трисами))))
Нет это финальная форма без зглаживания (крючок для полотенца). Модель для базы сайта. Хз стоит заморачиваться с сеткой в таких местах, или для архивиза норм будет сетка с многоугольниками?
Если не любите заморачиваться, то моделинг явно не для вас) А если по делу - то второй вариант подходит хорошо, только ограничивать радиус звёздочки надо
И у цилиндрических объектов под сглаживание - 8 сторон вполне достаточно. (В редких случаях приходится использовать больше) Не стоит делать 30ти сторонние цилиндрические объекты.
Если не любите заморачиваться, то моделинг явно не для вас) А если по делу - то второй вариант подходит хорошо, только ограничивать радиус звёздочки надо
И у цилиндрических объектов под сглаживание - 8 сторон вполне достаточно. (В редких случаях приходится использовать больше) Не стоит делать 30ти сторонние цилиндрические объекты.
Да для моделей с применением смуза я детально прорабатываю топологию. Мне хотелось бы узнать от модераторов для простых форм без зглаживания многоугольники допускаются или это ошибка?