Вопрос по гипсокартоновой нише.

Автор
Екатеринбург
Всем привет!
Проектирую на стадии эскизного проекта, но нужно будет делать в скором времени и чертежи для строителей. Появился вопрос по гипсокартоновым конструкциям, на картинке ниша в форме бабочки. Вопрос: на сколько реально сделать такую нишу из гипсокартона?Глубина ниши 100мм
На сайте c 21.02.2007
Размер общий какой ниши?

Впрочем форма сложная, не факт что идеально сделают так как нарисовано в векторе.
На сайте c 27.01.2007
Екатеринбург
1650*1230мм габариты
На сайте c 27.01.2007
Екатеринбург
Тогда, вопрос еще один, что с ней можно сделать, так скажем не теряя общей задумки, но чтобы было технологически правильно?
На сайте c 21.02.2007
Мое лично мнение что нужно искать иной выход нежели полностью из гкл. Если классически, по профилю, то профиль так идеально не согнут.

Хммм.. может щас кто подскажет выход... Есть мысль снаружи лист гкл с вырезом по трафарету, во внутрь допустим пенопласт... не фонтан идея, но пока ничего не лезет в голову ))
На сайте c 27.01.2007
Екатеринбург
Я могу изменить форму...главное, чтобы читалась бабочка. Только вопрос как
На сайте c 21.02.2007
Еще безумные идеи ))))
1. 8 листов гкл подряд с вырезом
2. Изначально 80мм накидать родбанда на стену с примерным вырезом )))

кароче ждем каво-нить, самому интересно
На сайте c 27.01.2007
Екатеринбург
shizgara,

Идея супер, про 8 листов, так макеты делали, в институте...Не знаю, правда, как на практике строительства это
На сайте c 21.02.2007
О! еще....

2 толстых листа фанеры. Выпилить электролобзиком или отдать в лазерную резку.. Любзиком даж быстрее и проще. Один лист к стене, другой снаружи на профилях. Получившиеся зазоры можно саморезами прикрутить тонкую гнущиюся фанеру или даж гипсокартон лентой в 100. Потом шпаклевка и все дела ))
На сайте c 27.01.2007
Екатеринбург
shizgara, спасибо, столько вариантов, думаю строители будут рады
На сайте c 21.02.2007
Незачто.... я думаю особенно обрадуются когда 8 листов на анкера к стене будут прикручивать... не.... с начала вырезать )))

ооо.. поперло!

а еще можно перфоратором помучить соседей. стены надеюсь толстые? за пару дней можно фигурку такую отхватить у стены )) не совсем правильно канешно, возможны последствия... ну так... мало ли )))
На сайте c 18.02.2009
а что это за конструкция? стена?
можно, например, сделать из гкл квадратные ниши, а перед ними закрепить квадратами пластик, с вырезанными в нем бабочками. При этом пластик взять цветной. Тогда будет веселее И функциональнее! Внутрь бабочек можно будет что-то поставить или подсветку заложить. Иначе это бессмысленная заморочка. Функции - никакой. Тогда уж их лучше нарисовать...
На сайте c 27.01.2007
Екатеринбург
shizgara
мне вариант про 8 листов гипсокартона понравился

Но я им в пояснительной записке, обязательно все варианты напишу, пусть радуются
На сайте c 02.12.2008
UA
Делается все стандартно только профиль UD нарезается турбинкой потом дело за хорошим отделочником плавно все вытянуть
На сайте c 27.01.2007
Екатеринбург
Aleksandra_ratonera, стена...бабочка чисто декоративная. Про подсветку думала, не знаю нужна ли она. А по дизайну, эта бабочка будет объемная плюс дополнена нарисованными маленькими рядышком, так скажем на контрасте - плоское-объемное.

nik777, радует, что можно сделать и стандартно.
На сайте c 21.02.2007
nik777
Придется нарезать чуть ли не каждые пару сантиметров, иначе плавности не будет. Потом чаще делать горизонтальные и вертикальные профиля в огромных количествах. Сомнительно все, тем более если от кого-то там зависеть. вначале от гипсокартонщика, потом маляры...
На сайте c 02.12.2008
UA
shizgara
Все зависит какие требования к этоу бабочке если не каких подсветок монтированных и полочек то можно из пенопласта максимальной плотности + сетка + родбанс и условия размещения высоко низко , проходимое нет место с учотом всего можно менять материал на более подходящий для создания той или иной формы
На сайте c 06.01.2009
Минск
можно основу сделать из двух листов фанеры с вырезанной бабочкой и на бруски их соеденить с растоянием 100мм или скока надо, потом внутренние грани сделать из ДВП или тонкой фанеры.. наружный лист -гипс с дыркой бабочкой и торец профилем для гипса гибким, типа фольги на бумаге..
Читают эту тему: