Сетку на самой крышке сделайте,чтоб не так смусило глобально ее, а там уже как горлышко себя поведет. Может и из трубы его прийдется переделать и зааттачить...
У крышки возможностей в выборе (из чего делать и как заполучить цилиндрическую форму) больше чем у геометрии многогранника ибо у цилинтра углов от граней нет...) имхо
Пользуйтесь группами полигонов, и сглаживания... Или просто слайспланом добавьте ребра возле горлышка должно сгладится нормально, правда на несколько полигонов в модельке станет больше)
Не получится, в данном случае, сделать плавный переход от одного типа сечения к другому и так, чтобы точки лежали на окружности второго сечения. В любом случае будет переход (ваши первый и четвертый скриншоты). Начертательная геометрия во всей своей красе. Имхо
Назначение данной формы остается загадкой, а попытки притянуть за уши линию пересечение двух разных геометрических фигур, сохраняя параллельность торцу цилиндра, выглядит, мягко говоря, неубедительно.
Назначение данной формы остается загадкой, а попытки притянуть за уши линию пересечение двух разных геометрических фигур сохраняя параллельность торцу цилиндра выглядит, мягко говоря, неубедительно.
Есть два варианта пересечения:
Т
Абсолютно верно. Я делал и так и так, потому что нет конкретного техзадания. Но есть и третий вариант, на котором остановился я и его выложил выше - это уход от идеальных плоскостей.
renderman, я не смог добавить текст после картинок, где хотел сказать о третьем, более фантастическом варианте, где шестигранно плавно перетекает в цилиндрическо) В жизни так не бывает. Даже, если это литая деталь.
renderman, я не смог добавить текст после картинок, где хотел сказать о третьем, более фантастическом варианте, где шестигранно плавно перетекает в цилиндрическо) В жизни так не бывает. Даже, если это литая деталь.