Вопрос по объединению с помощью Attach

Автор
На сайте c 24.08.2013
Здравствуйте! Такой вопрос: смоделировал половину столика, как ни изображении 24_08.jpg , затем сделал зеркальное отражение 24_08_1.jpg , но не могу никак объединить эти два объекта воедино в средней части 24_08_2.jpg . При попытке соединить с помощью Attach, выбираю один объект, пикаю Attach, навожу на второй, и ничего не присходит, курсор не меняется, как будто второго объекта и нету, и в Attach List присутствуют все объкты который на нем, к ним могу привязатся, а этого в списке вообще нету? Подскажите в чем тут проблема?
На сайте c 07.06.2010
Almaty
Модификатор симетру примените лучше, т.е. выделяете половину консоли и к ней применяете этот модификатор
Активность: 0
На сайте c 24.08.2013
Спасибо большое, разобрался. Просто изначально применял Symmetry ко всем объектам, получалось какое-то искажение, комп жутко тормозить начинал, как я понял нужно только основание стола отразить, а остальные скопировать?
На сайте c 03.10.2006
Moscow
Enigmatic

Ваши объекты не должны быть инстансами.. Тогда соберутся аттачем..
На сайте c 07.06.2010
Almaty
Quote:
нужно только основание стола отразить, а остальные скопировать
Можно и все объекты сразу, только симетри нужно применять до турбосмус. тогда не будет тормозить))
На сайте c 24.08.2013
Quote:
Enigmatic

Ваши объекты не должны быть инстансами.. Тогда соберутся аттачем..

Тоже как вариант) Спасибо!
На сайте c 24.08.2013
Еще вопросик: При моделировании этого же стола столкнулся с такой проблемой:
1) Работал с геометрией объекта, предварительно изолировав его от других, затем вернувшись назад и сняв выделение с него начал куда-то пропадать. На рисунке ниже нормальное изображение
1_08_13.jpg
здесь то которое получилось.
1_08_13_1.jpg
Причем при выделении объекта он снова норм. отображается, при снятии снова пропадает.
2) Куда-то пропала часть объкта как на рисунке ниже
1_08_13_2.jpg
сначала подумал может случайно задел, удалил, исправил дорисовал, вернул все назад, пока копипастил цветы, заметил пропала другая часть, хотя я её вообще не касался.
1_08_13_3.jpg
В чем тут проблема? Подскажите пожалуйста!
На сайте c 14.09.2012
г. Каменское, Украина
Quote:
Попробуйте переоткрыть файлик, мне обычно помогает...
На сайте c 24.08.2013
Quote:
Попробуйте переоткрыть файлик, мне обычно помогает...
Не помогает, пробовал вернутся на более ранее сохранение, где еще все норм, начинаю редактировать вообще другой объект, замечаю что что-то меняется, типа как на последнем скрине. Я даже не успеваю заметить в какой момент оно пропадает! Может где-то что-то поставил не там, хотя в настройках не лазил.
На сайте c 24.08.2013
Проблему с пропаданием изображения объекта при выделении и снятии выделения решил, поменял материал, не знаю с чем это было связано, на других тот же(Standard), и нормально, что с этим загадка. А вот вопрос с пропаданием геометрии до сих пор остается нерешенным, сейчас попробую перерисовать.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Quote:
А вот вопрос с пропаданием геометрии до сих пор остается нерешенным,
Это скорее всего Progressive display так срабатывает. Внизу отожмите кнопку с кубиком.
На сайте c 24.08.2013
Quote:
Это скорее всего Progressive display так срабатывает. Внизу отожмите кнопку с кубиком.
Попробовал, без изменений! Мистика какая-то)
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Quote:
тогда второй вариант - объекты далеко от центра координат.
На сайте c 24.08.2013
Quote:
Quote:
тогда второй вариант - объекты далеко от центра координат.
Я уже не знаю что и думать? А может и вправду бок макса, и скачать Hotfix попробовать?
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Quote:
Я уже не знаю что и думать? А может и вправду бок макса, и скачать Hotfix попробовать?
обновления ставить однозначно
смотрите тутhttp://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=33370   пункт 9
На сайте c 24.08.2013
Quote:
обновления ставить однозначно
Попробую, спасибо за совет!
Читают эту тему: