Хуже Омской? Все кто уехал, жалуются что в Москве мало солнца
В Москве по омским меркам солнца нет вообще. О нём тут мечтают. А здешние -7 -8 градусов переносятся хуже, чем -15 -20 в Омске из-за влажности и ветра. Причем температура в - 20 тут это редкость, а - 30 катастрофа, хотя -30 в Омске это кайф. Из-за той же влажности. И эта сраная слякоть везде хуже мороза.
Вот прям щас у нас снега нет, трава зеленая. Бывают такие дни в январе иногда. А в Омске обычно в конце ноября как придавит -35 на пару недель...
С ним почти везде неплохо). Другой вопрос, что в Москве его всегда будет мало. Ибо мегаполисы своей сутью стимулируют выработку гормона потребления). Если, например, какой-нибудь суздалец на удаленке вполне может на 1К зеленых жить и радоваться, то в мегаполисе такое не прокатит. Окружающая атмосфера будет требовать "повышения уровня жизни", и это никогда не закончится, а скорее наоборот. Такова природа человека, и если её подпитывает окружающая среда - она так и будет требовать бОльшего. Что есть путь в никуда.
Сейчас с этой эпидемией нахождение в мск, очень странное явление. После того как половина офисов перешла на удаленку. Уже подумываю купить мощный ноут и вальнуть куда нить..
На сайте c 01.03.2010
Екатеринбург\Ереван
Этим летом неделю провел в Москве, очень понравился город. Очень красивый, с мощной энергетикой, рестораны вкусные, улицы чистые, подсветки везде. Вид опять же подкупает
Москве, очень понравился город с мощной энергетикой,
Цитата Uraken:
Но тут на Урале спокойнее.
Вот она разница. Как там сейчас принято говорить, у продвинутых людей "в ресурсе"?
Вот когда я бываю в этом самом ресурсе, мне кажется что МСК это прям то что нужно, с бешеным ритмом, где кажется что если ты остановишься то тебя снесёт потоком. Но когда я в другом душевном состоянии, то думаю, нафига это нужно, постоянная суета ни какого тебе сплина, подепрессировать в удовольствие, по старой русской традиции, ну совсем не получиться.
Но моё мнение конечно чисто субъективное, сложенное из коротких посещений и художественных фильмов
да, я когда приезжаю, уже в первые полчаса чувствую "хрена себе, какой движ, я сидел у себя в болоте"
больше 35 лет живу в Мск, но на окраине. Сейчас тут у нас прямо безлюдно (на Урале), и это скорее плюс. В Мск очень много людей. Но! Сейчас немного эпидем-ситуация поутихнет, и я приеду назад. Думаю поселиться в пригороде, не в городе. По сути, мне только инет нужен для работы + развлечься съездить в город