Интерьер кафе - бюджет маленький но внешне нужно вывести на средний уровень. Сейчас между столом и диваном заложено 20 см. Для того что-бы впихнуть еще один стол хозяин просит уменьшить это расстояние до 15 см, а то и меньше. Стоит ли ? Мне кажется будет не удобно, особенно для человека "в теле".
Диван такой же, но с высокой спинкой. Стол 1200 мм на двух "ногах".
Не удобно садиться то будет если меньше 15. До 15 просит до 15 делайте. Меньше, неудобно буит
я сегодня в ресторации специально замерила расстояние (волновал тот же вопрос) - было 10. Нормально приземлилась на диван. У Нойферта того же 10 см между столом и лавкой
Все советы не совсем корректны, а для нормального решения нужно принимать соответствующее решение. Если необходимо уменьшить расстояние между столом и диваном, то ножка стола должна быть перенесена ближе к центру стола, но тогда играет роль ширина стола, так люди сидящие друг напротив друга не должны дубасить друг друга коленями...., ну и так далее...
artemuda
эргономические показатели расчитываются на среднестатистического человека - не стоит париться по поводу "пышных форм"...
...проблема "пышных форм" должна в первую очередь волновать обладателей этих самых "пышных форм" ...
Ох да что вы!!!А вы знаете большинство из этих обладателей форм просто больные люди...рассизм какой то...
На сайте c 01.03.2007
Сообщений: 1201
Homel, Belarus
2ddekart
Аргументированно дизайнер может поменять точку зрения(хАтелку) хозяина. Тем самым напомнит ему о своем профессионализме.
Например, как аргумент. Полные люди больше кушают, соответственно больше оставляют денег в заведении, поэтому надо делать расчет на них, а не на тощих студентов, которые закажут колу и целый вечер ее будут пытаться высосать из бутылки.
Здесь еще немаловажный фактор, на кого расчитано заведение?