Vray Dirt

Автор
Минск
Кто сможет подсказать. Как избавиться от лишних потертостей дирта?
На сайте c 19.09.2006
Москва
первое, что в голову пришло:
вариант 1 - во 2 врее есть кнопка exclude, попробуй исключить ненужное
вариант 2 - выставить в настройках дерта same object only, зааттачив весь диван в один объект предварительно.

сам попробовать щас не могу, но стало любопытно, отпишись о результатах )
На сайте c 25.06.2009
Минск
Kovu Спасибо за помощь! Как только получится отпишусь тут!
На сайте c 04.01.2010
Тюмень
у тебя эта потертость возникает из-за "consider same object only" , убрав галочку они уйдут, так как они у тебя в местах соприкосновения отдельных предметов, в реале такое редко встречается
На сайте c 25.06.2009
Минск
Помог вариант 2!!!
На сайте c 19.09.2006
Москва
а exclude ваще работает? я ни разу не пробовал, просто недавно видел кнопку, но она мне ни к чему была и я так и не попробовал )
На сайте c 25.06.2009
Минск
Quote:
а exclude ваще работает? я ни разу не пробовал, просто недавно видел кнопку, но она мне ни к чему была и я так и не попробовал )
exclude вообще ничего не дал
На сайте c 15.06.2008
Kyiv
У меня вот что: Делаю асфальт диртом для светлых пятен вдоль бордюров, для этого отключил
"consider same object only", а что-бы под машинами не было белизны попробовал их исключить. Не выходит какого-то.. Что я не так сделал?

23252.jpg

Untitled_5.jpg
На сайте c 19.09.2006
Москва
Exclude - allows you to disable the calculation of the VRayDirt map for specific objects. Excluded object will always be rendered with the Unoccluded color.
вобщем эксклюд отключает вычисление дерта для определенных вами объектов. ИСКЛЮЧЕННЫЕ объекты всегда рендерятся с "чистым" цветом. тч эксклюд влияет не на то, что исключенные объекты не дают грязи, а они не принимают грязь на себя

зааттачьте бордюры к дороге и включите галку "consider same object only"
На сайте c 15.06.2008
Kyiv
Ясно, спасибо.
Читают эту тему: