Коллеги, давно (аж устал ) ожидаю явления в сети вирея для гудини.. Кто-то вообще видел его кроме как на сайте разрабов? Продаётся давно , на практике среди спецов что-то не встречаю.
Скорость редшифта - это да, но порой не качество.
Хочется вирей потестить хотя бы, может и не только
а смысл? Вдруг его ещё год не "обнародят", то что сейчас терять время? Тестить интересно то, что в перспективе можешь тут же юзать если результаты тестов устроят.
Да, я знаю что есть, но оно пока очень сырое вроде как (по слухам - сам я её ещё ни разу не открывал, как и 18-й Гудини вообще). Я имел ввиду ждём обкатанную, без детских болячек и с ГПУ-режимом. Вот это будет интересно!
Имеете в виду, что всё так плохо с интеграцией Вирея в Гудини?
Ну, не то чтобы плохо, но пока в зачаточном состоянии. Есть какой-то набор стандартных нод и светильников. Но инструментов в shop и mat для вирей нет, а с родными он работать не хочет. Нужно ждать пока они напишут свои.
Цитата GreatWhiteShark:
но оно пока очень сырое вроде как (по слухам - сам я её ещё ни разу не открывал, как и 18-й Гудини вообще). Я имел ввиду ждём обкатанную, без детских болячек и с ГПУ-режимом. Вот это будет интересно
Я открывал)) Реализация непривычная. Не как в мантре - ткнул кнопку и рендери. Там отдельный кнтекст под это дело написали - lop, куда нужно импортировать сцену... вообщем мозг взрывается от хелпа пока)))
Имеете в виду, что всё так плохо с интеграцией Вирея в Гудини?
Ну, не то чтобы плохо, но пока в зачаточном состоянии. Есть какой-то набор стандартных нод и светильников. Но инструментов в shop и mat для вирей нет, а с родными он работать не хочет. Нужно ждать пока они напишут свои.
Поставил себе ещё раз демку крайней версии(которая уже не бета). Ну вроде довели они её до вполне юзабельного состояния. Рендер довольно шустрый. На ГПУ - вообще раза в 2 шустрее мантры.
Поставил себе ещё раз демку крайней версии(которая уже не бета). Ну вроде довели они её до вполне юзабельного состояния. Рендер довольно шустрый. На ГПУ - вообще раза в 2 шустрее мантры.
Ви-рей на ГПУ хорош, но у меня почему-то постоянно отваливается если есть ЮДИМы. Выдаёт какой-нибудь КУДА еррор (или Оптикс еррор если RTX-режим) и прекращает рендерить, причём не сразу, а како-то время порендерит, потом отваливается. В Майке.
Такой важный вопрос - Вирей в Гудини имеет функцию импорта vrscene? В Майке эта штука здорово помогает - любые модели или целые сцены (Эвермошн тот же) можно забирать из Макса в Майку на рендер в два клика.
Цитата olegwer:
Arnold же есть.
Под Гудю в плане фотореализма он топ из цпу рендеров.
Дык кто спорит. Арни хорош, конечно. Я его оч уважаю. Но иметь Вирей под Гудини всё-равно было бы очень интересно.
Под Гудю в плане фотореализма он топ из цпу рендеров.
Вот еще надеюсь скоро DAZ3D запилят под гудини свой рендер движок и вообще заживем!
В ДАЗе же вроде iRay, тот же движок что и в Сабстансах. Это нВидиевский рендер, у него есть SDK которое нВидия сделала чтобы любой мог подключить его к своему 3Д пакету. Тут скорей вопрос того, захотят ли сами Сайд ФХ заморачиваться и интегрировать его в Гудини, или захочет ли нВидия своими силами пилить плагин под Гудю. Наверное, нет.