Всем привет! Накосячил сам себе, установил новый вирей, а с настройками разобраться не могу. Насмотрелся видео, искал универсальные настройки, в результате получается говно.
Поделитесь, кому не жалко, какие настройки используете для интерьера?Спасибо за поддержку.
Вирей всё ещё надо настраивать? Вроде говорят, что он однокнопочный стал, как Корона.
Увы... Я тоже самое вижу в описаниях, но сталкиваюсь с долгим рендером и шумом.Теперь Image Sampler не предлагает Adaptive? только Progressive или Bucket. Прогрессив дает шумы. Разобраться не могу в чем причина. Ранее я мог за 5-10 минут сделать вполне неплохой рендер без текстур для дальнейшей работ с клиентом, теперь я трачу много времени, а результат ужасный! И даже Vray Denoising не помогает - такая вата получается, ужас!
Если по простому, то Progressive или Bucket это тип просчета изображения, а разница между ними для простого пользователя только в том, как они выводят изображения и сколько памяти жрут.
Bucket - быстрее и больше вариантов как память сэкономить.
Progressive -дольше, но зато картинку сразу видно
Метод просчета остался один, который раньше назывался - "Adaptive DMC", другие убрали. Но появился параметр Min shading rate, который распределяет лучи/сабдивы между AA и GI, тени, шейдинг и т.д. Меньше значение - больше сабдивов на AA, а больше соответственно больше лучей на GI и всё остальное. Порог шума регулируется Noise threshold совместно с Max. subdivs, какие значения лучше задавать, нужно смотреть по ситуации через SampleRate, но как уже выше сказали можно поставить 100 и не забивать голову.
Проблема с "Ватой" связанна с другими параметрами и денойз её не решит, т.к. он не про это.
Честно говоря подобную штуку пробовал гонять, после уроков от Варвика в третьем вирее. Да, можно подобрать уникальные значения для тресхолдов, но делается это не за 5-10 минут. И в рамках рендера пары ракурсов трудозатраты нивелируются. Для анимации и количеством ракурсов скажем от пяти, согласен смысл имеется.
Ну 5 минут вполне достаточно, пару тестов в "причинных местах" и погнали. Ну это с учетом того, что знешь, что и где проверять и какие значения ставить в зависимости от той или иной ситуации, а не делать перерендер всей сцены. Соглашусь, что для пары рендеров это не имеет значения, но если рендер 3-4-5K по большой или их много, а фермы по рукой нет, то некоторая подготовка даёт неплохой такой выигрыш во времени, при минимальных затратах.
Если норм маты и свет, на дефолтных настройка БФ+ЛК 95% всех случаев топовый вариант. Даже не интересно стало, хочеться что то покрутить но нету смысла
Если норм маты и свет, на дефолтных настройка БФ+ЛК 95% всех случаев топовый вариант. Даже не интересно стало, хочеться что то покрутить но нету смысла
А у меня выставляю БФ+ЛК - и считается долго. Впрочем с ИМ та же фигня. Везде вместо материалов виреймтл по умолчанию... Не понимаю что так тянет по длительности рендер.
Всем привет! Накосячил сам себе, установил новый вирей, а с настройками разобраться не могу. Насмотрелся видео, искал универсальные настройки, в результате получается говно.
Поделитесь, кому не жалко, какие настройки используете для интерьера?Спасибо за поддержку.
Зачем Вам новый v-ray? Если в стапюром все было хорошо!
Зачем Вам новый v-ray? Если в стапюром все было хорошо!