mercedes
Могу посоветовать почитат комментарии и темы, на которые даны ссылки в комментах. Там, масса проблем, которые были решены. Но есть все же вероятность, что не получится отрендерить.
От себя могу добавить, что если в сумме в сцене присутствует больше миллиона волосков, не будет рендерить, как я тока не пытался. Так что проверяй, если у тебя 3 ковра и в каждом по 400 000 ворсинок, значит ни один из них не отрендерится. Я рендерил по отдельности и потом склеивал в картинку.
mercedes
Могу посоветовать почитат комментарии и темы, на которые даны ссылки в комментах. Там, масса проблем, которые были решены. Но есть все же вероятность, что не получится отрендерить.
От себя могу добавить, что если в сумме в сцене присутствует больше миллиона волосков, не будет рендерить, как я тока не пытался. Так что проверяй, если у тебя 3 ковра и в каждом по 400 000 ворсинок, значит ни один из них не отрендерится. Я рендерил по отдельности и потом склеивал в картинку.
Я тут одно время радовался, что мне удалось решить проблему с мехом переустановкой макса и более новой версии врея, но вот беда пришла опять, при запуске рендер подвисает на минуту-две, а потом макс вываливается. Проблема носит эпизодический характер, раз на пятый рендер все таки идет. В общем проблема актуальна.
mercedes
я тоько что протестировал - работает с 2 миллионами ворсинок только нужно было поднять количество выделяемой виреем памяти
В Вашем случае похоже на то что плагина hair and fur просто нет в списке подключаемых модулей проверьте здесь его наличие и включенность Customize->plug-in manager
а какой плагин? Тот, что раньше советовали, вроде как скрипт идет...
Стандартный максовский hair and fur, иногда бывали случаи, что его не было в списке плагинов, я на картинке выделил, проверьте, у Вас так же должно быть.