На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
Вот этот
урок на ютубе смотрю и делаю всё по нему. Всё получается как там, но только не пойму - для чего он в эффектах накидывает потом vraytoon.
Попробовал без него - результат тот же самый. Если разницы не видно:
1. либо не на те детали смотрю
2. либо его ещё настраивать надо после дефолта.
От себя дополнить могу - если в материале на радиусы вирейдёрта накинуть какую-нибудь карту штрихов, то контуры получатся более карандашные, "от руки".
Dirt не дает четких ребер. Toon отрисовывает их как карандашом. Если разницы нет, то что-то не так делаете. В сочетании получается затемненные углы с четкими ребрами.
Как то так -
На сайте c 04.12.2007
где-то в описании vraytoon видел, что он очерчивает только контур, т.е. все остальные грани, например угол, который смотрит "на нас" - не будут отрисовываться.
На сайте c 04.12.2007
ага, теперь вижу
- грани тоже прорисовывает.
а возможно ли как-то сделать, чтобы и отбрасываемая тень была тоже штрихами, Сейчас она и на левой и на правой картинках одинаковая - обычная тень. Возможно ли сделать её "нарисованную карандашом" ?
Заинтересовался этим, потому что скорость рендера такой картинки быстрее, чем с полноценными текстурами, материалами(хоть и присутствует тяжеловесный vraydirt), а подача интересная, если немного подработать, даже можно сказать, с претензией на концептуальность. Основные силы можно направить на моделинг, геометрию. На слабом железе получается неслабый продукт.
так более наглядно будет (рис). 1. ближние углы прорисовываются (в качестве контура). 2. остальные ребра, которые не являються контуром на данном виде не видимы. Мультяшно получаеться.
Quote:
ага, теперь вижу
- грани тоже прорисовывает.
а возможно ли как-то сделать, чтобы и отбрасываемая тень была тоже штрихами, Сейчас она и на левой и на правой картинках одинаковая - обычная тень. Возможно ли сделать её "нарисованную карандашом" ?
а так если
Quote:
От себя дополнить могу - если в материале на радиусы вирейдёрта накинуть какую-нибудь карту штрихов, то контуры получатся более карандашные, "от руки".
а, вообще, теней там вообще нет. это просто понижение интенсивности VrayLight вблизи углов и пересечений, связанное с действием карты dirt (на материал VrayLight). Как то так.
На сайте c 04.12.2007
а вот фиг там. На CG у меня почему-то не регится. Подтверждение со ссылкой на почту приходит, а когда переходишь по ней - ошибка говорит.
копошу пока vraytoon. У меня, оказывается, он не действует, если включён Override Mtl, получается прорисовывает либо Toon(при выключенном override), либо Dirt.
voverrr
глюк наверное. А по уроку там на дифуз материала накладывается Falloff (type - Shadow/Light) -на черный цвет карандашный штрих, на белый - белый цвет. Потом рендерим Vray_ DiffuseFilter - где тени получаются штрихи, где свет - белый цвет. Только он там еще несколько таких матов сделал с разной интенсивностью штриха. Скинь почту в личку вышлю инструкцию (если надо).
Привет Сереж. А ты бы смог отправить мне на мейл урок по настройке "карандашного" рендера в Vray Toon?!) Буду очень признателен. Если и тебе надо че, обращайся!)
Любое содействие в получении статуса PRO (моделинг на заказ, продажа моделей) - бан
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
подскажите, можно ли сделать в Vraytoon, чтобы некоторые материалы были прозрачными? я исключила необходимые обьекты из списка, но они всё-равно непрозрачные. вот:
sudar
Vray Toon обводку делает и все, материал он не назначает никакой и если ты в вирей тюне исключила объекты, какие-то, они будут просто без обводки. Судя по всему ты используешь Override Material, если так, то ниже сразу же есть кнопка Override Exclude, вот там и нужно выбрать объекты, которые не должны быть перекрашены в общий цвет.
nothingman
Зачем что-то удалять или еще хуже, перекрашивать все в один материал? Я же выше написал, что в овверайде есть возможность исключить объекты. Тем более, что человек уже составил список тех объектов, которые ей не нужно перекрашивать.
Такой вопрос: чтобы сделать подобие эскиза мне надо все материалы обнулить (сделать серыми), т. е. делать эскиз лучше на дубликате сцены, чтоб потом заново не обтекстурировать. Верно думаю?