Вопрос. у меня 2-ядерный компьютер. При рендере обрабатывал 2квадратика.
Но что-то я по всей видимости сделел в настойках maxa и сейчас обрабатывается картинка 1-квадратикам.Работают в этот момент 2-процессора.Не могу понять,время на рендер уходит больше или нет?
Ребята! Помогите!
2 одинаковых компьютера, одна и та же сцена, НО
на первом компьютере во время рендера 4 (четыре) "квадратика бегает по экрану",
на втором компьютере во время рендера только 1 (один) "квадратик", хотя раньше на этом (втором) компьютере всё было нормально.
Как исправить?
Включить два компьютера и сравнить я не могу - они в разных местах находятся.
P.S. Галочка на multi-threading стоит (здесь не форуме уже советовали).
ampir можно попробовать правой кнопкой в диспетчере в процессах сторку "Задать соответствие".
Там видно сколько используется процов и можно их вкл.-выкл.(и искать уже причину, что отключает ядра..
Если там всё ОК, в биосе посмотреть multiplier процессора и в общем настройки..Какой, камень, кстати?
ampir можно попробовать правой кнопкой в диспетчере в процессах сторку "Задать соответствие".
Там видно сколько используется процов и можно их вкл.-выкл.(и искать уже причину, что отключает ядра..
Если там всё ОК, в биосе посмотреть multiplier процессора и в общем настройки..Какой, камень, кстати?
"Задать соответствие" - это поставить высокий приоритет, в смысле? К сожалению, не помогло...
Утром буду звонить компьютерщику - пусть сам в биос лезет (я боюсь). А что за multiplier процессора такой и какие должны быть там настройки (компьютерщику как-то надо это объяснить)?
Смешное ей богу бакетов будет бегать ровно столько, сколько ядер у процессора за исключением П4 с НТ технологией 1 ядерный проц во время рендера 2 бакета гоняет по картинке : ) вообще вроде в настройках самого рендера можно задать количество бакетов но не больше 4х ядерный 4 бакета будет но не больше. Если даже будет больше то производительность выше всеравно не будет чем позволяет процессор.
Оба компьютера абсолютно одинаково работали до определенного момента. Если бы время рендера на втором компьютере не увеличилось в несколько раз, мне было бы всё равно сколько там квадратиков бегает (и бегает ли вообще). Но когда одна и та же картинка считается 1 час, а на другом компьютере 6-8 часов, то проблема имеет место быть!
ampir при чём тут приоритет? задать соответствие значит то, что оно значит)) там галочки на всех процах стоят?
А компьютерщику (если в железе причина) вежливо объяснить, что хотите, чтобы работали все 4 ядра.
скрин с диспетчера это во время просчёта на этой машине? потому что, судя по графику, работают все 4..