сегодня тоже наступил такой трабл, вечер провел на форумах - решение нашлось может кому поможет)
Итак: - ось windows 7 ultima 64, проц core i7 870 2,93mhz, 4 физ ядра, 2 потока (8 логических), при рендере в буфере стали "бегать" 4 квадрата вместо привычных 8. В результате ощутимо заметил тормоза при рендере, в "диспетчере задач винда тоже видела только 4 проца, при загрузке с другого диска на вин ХР - видно было все 8 ядер.
Решение: - пуск/в строке "поиск - msconfig/загрузка/дополнительные параметры/снимайте галку "число процессоров _ презагрузка_ заходим туда-же, ставим галку по новой (на всякий случай в ручную вбил 8, чисто моих логических "камней") _перезагрузка (тоже на "всякий случай)).
Все заработало! диспетчер в винде видит все логические процессоры, max гоняет по фрамбуферу положенные 8 квадратиков) поразила разница! первый пример во вложении 21 минута, это когда я заметил проблему. Второй пример 2,7 мин!! после проведения вышеизложенной процедуры!)) (правда я там еще одну галочку в вирее отключил)
всем удачи! и не ленитесь делиться знаниями, кому-то это может сэкономить рабочий день)