Всем привет, сегодня понедельник, но тема для пятницы.
В общем сижу читаю вакансии на 3ддд, и нашел вот этот шедевр. Градус маразма настолько зашкаливает, что я даже не возмущён просто ржал минут 5. Интересно что должно произойти в жизни что бы пойти на эту вакансию? Может быть я чего то не знаю просто? Хотя наверное ничего необычного, просто правдиво описали процесс работы многих наших коллег по цеху, для продаж курсов по 3д/моделлированию/визуализированию текст конечно так себе, зато как есть
Далее копипаст объявы:
"группа компаний Балтроссоздано 18 дек. 02:03 пользователем vanominion2323д моделлер и визуализатор3D моделирование, Визуализация
Занятость: Удаленная работа
График: Полный
Опыт работы: от 5 лет
Обязанности:моделирование и визуализация социальных объектов - школ и детских садов. А также интерьеров в этих объектах.
Требования:Умение грамотно создавать трехмерные модели и генпланы под них, читать чертежи, работать с чужими моделями, моделями из ревита и скетчапа, и конечно визуализировать все это.
Условия:Условия очень специфические. Под каждый проект с вами будет заключаться договор. Правок бывает очень много, некоторые проекты могут затянуться на полгода и больше, из за большого количества согласований и участников в проекте. Доп договора за дополнительную работу бывают не часто, в основном когда концепция сильно меняется. С одной стороны супер качества не требуется, основной упор будет идти на скорость и точность выполнения работы. С другой стороны основной и самый главный жирный минус - это сроки оплаты вашей работы. Платят всегда, не обманывают, но с большим временным интервалом. Предоплат нету. Желательно человек из Санкт Петербурга и желательно девушка (это конечно не принципиально), потому что архитекторы с которыми придется работать на 90% девушки и женщины. На первых парах я буду помогать, присылать готовые модели из предыдущих проектов, объяснять что и как делать быстрее и эффективнее. Желателен человек с опытом работы, учить чему то у меня просто нет времени. Примерный уровень цен для понимания - за 20-30 интерьеров различных помещений в школе платят 110 тыс. рублей. О дополнительных преимуществах и подводных камнях - в личной переписке. На почту пожалуйста присылайте примеры работ именно по данной тематике, несколько экстерьеров и несколько интерьеров.
Место работы:Санкт-Петербург,ул. Литовская, дом1"
Хотите много работать и плохо зарабатывать? Тогда вам к нам!
Платим мало, но зато не часто, что бы вы не расстраивались слишком часто
Тут или от голода сдохнешь или от тоски...Сам делаю школы и детсады с примерно такими же условиями, если бы не колымы с частными заказчиками, то уже вздернулся бы Случаем не питерский ли это гражданпроект?
Тут или от голода сдохнешь или от тоски...Сам делаю школы и детсады с примерно такими же условиями, если бы не колымы с частными заказчиками, то уже вздернулся бы Случаем не питерский ли это гражданпроект?
Сочуствую коллега. Сам налипал неоднократно на подобное, но эти ребятки ходя бы правдиво процесс описали :-(. Обычно всем нужно быстро и за много денег. Потом случаются правки, и т.к. сроки всё равно сорвали, давайте всё проработаем досконально... О прибавлении денег конечно речи не идёт, т.к. "концепция же не поменялась".
эти ребята проектируют объекты в составе комплексов, комплексы строятся девелоперами, девелоперы не тратят на них больше, чем можно по-минимуму, строятся не в первую очередь, творчества там ноль, количество правок и "давайте поархитектурим" из-за того, что заказчики - госорганы, чиновники срутся принять решение и что-то согласовать, плюсом далеко не все в принципе понимают, что такое быть заказчиком. Собачья работа. Плюсы - можно набить руку на скоростном изготовлении полудерьма, и наработать кучу контактов. Минусы - все остальное. Мега крутых и современных школ (как на модных архсайтах и в парфолиях мощщных бюро) там нет и близко. Типовуха, в современном изводе.
Я полагаю, что визер там нужен только потому, что у всей цепочки исполнителей проекта напрочь отсутствует пространственное мышление, а ещё самое сложное - цвет краски на стены надо будет как-то выбирать. У меня в чате дома тётки пересрались, выбирая между бежевым, салатовым и голубым, когда в подъезде шел ремонт, вот там то же самое будет.
Я полагаю, что визер там нужен только потому, что у всей цепочки исполнителей проекта напрочь отсутствует пространственное мышление, а ещё самое сложное - цвет краски на стены надо будет как-то выбирать. У меня в чате дома тётки пересрались, выбирая между бежевым, салатовым и голубым, когда в подъезде шел ремонт, вот там то же самое будет.
Думаю вы точно поняли ситуацию. Самое интересное цепочка есть, а спецов нет, либо они за эту цену включаются на минималках. В принципе при отсутствии амбиций можно и так работать, но конечно не в коем случае не на контрактной истории, онли фикс. Думайте, согласовывайте, меняйте формы, красочки, двигайте исполнителем унитазики, сколько угодно, но в конце месяца будьте добры перечислите на карточку.
Обидно, что визуализация является одновременно и очень трудоемкой и весьма низкооплачиваемой специальностью в области cgi-искусства. Полюбуйтесь, человек делает разные анимации в АЕ с, грубо говоря, "скачущими буковками" и зарабатывает столько, что и топовым визерам не снилось. www.youtube.com/watch?v=b-XY6JPfeyk . Не обращайте внимание на то, что в ролике в роли спикера выступает "местныйкуприяненко". Никто вас не заставляет идти на курсы, сами все сможете изучить за пару месяцев. А что для этого нужно по большому счету? Обладать фантазией и немножко тщательнее освоить нужный софт. Так что народ бросаем эту визу и переходим туда! Только не надо про "хорошо там, где нас нет". Там действительно нормально, я уже некоторое время присматриваюсь к этой теме.
вот, сегодняшняя вакансия на яндекс услугах. Это его брат, наверное
Не нашёл смайл рука лицо, самое главное что бюджет на ремонт "НОРМАЛЬНЫЙ" и он предаст фото и видео. Предатель! :-) . Кстати вспомнился реальный случай, года три наверное назад, весьма обеспеченный знакомый заказывал диз.проект за 10 000 руб., с комплектацией из местного строймаркета. (это к вопросу об ИИ), там тоже был удалённый огграниченный по функционалу офер, зато с хорошим безвозратным договором. На момент нашего разговора проектом он был доволен.
Цитата Oleg_Vizer:
Обидно, что визуализация является одновременно и очень трудоемкой и весьма низкооплачиваемой специальностью в области cgi-искусства. Полюбуйтесь, человек делает разные анимации в АЕ с, грубо говоря, "скачущими буковками" и зарабатывает столько, что и топовым визерам не снилось. www.youtube.com/watch?v=b-XY6JPfeyk . Не обращайте внимание на то, что в ролике в роли спикера выступает "местныйкуприяненко". Никто вас не заставляет идти на курсы, сами все сможете изучить за пару месяцев. А что для этого нужно по большому счету? Обладать фантазией и немножко тщательнее освоить нужный софт. Так что народ бросаем эту визу и переходим туда! Только не надо про "хорошо там, где нас нет". Там действительно нормально, я уже некоторое время присматриваюсь к этой теме.
Дизайн интерьера ещё более трудоёмкая и я бы сказал что временами даже геморройная профессия, и денег на исполнителей не супермного закладывается, если вы просто исполнитель то как правило потолок в зп весьма ограничен. Зато если мы на hh вбиваем просто дизайнер, и сортировка от максималки, то можно увидеть вакансии lead designer UI/UX salary 3500-5000$. Вряд ли кто то не знает что это за звери такие, но на всякий случай напишу, ребята просто делают интерфейсы.
В интерфейсах кроются тонкости, которые многие ребята не догоняют: необходимо пошагово осмысливать и прописывать все взаимодействия и их ключевые точки; при этом (если по-правильному) - в совокупности со знанием психологии, психомоторики и особенностей человеческого восприятия; а при всем этом - четко понимать цели взаимодействия с интерфейсом, и не терять их за ненужной "красотой". Поэтому там собственно красоты мало, а много всего другого занудного и скушного + тонны тестов
Как пример - проследите ретроспективно на глубину лет 15-20 эволюцию интерфейсов банкоматов и банковских приложений. Они как раз хорошо показывают эту связку, еще и в комплексе с аппаратными возможностями на текущие моменты времени. Еще у космонавтов и военных хорошо развито, потому что выживаемость от этого сильно зависит :)
В интерфейсах кроются тонкости, которые многие ребята не догоняют: необходимо пошагово осмысливать и прописывать все взаимодействия и их ключевые точки; при этом (если по-правильному) - в совокупности со знанием психологии, психомоторики и особенностей человеческого восприятия; а при всем этом - четко понимать цели взаимодействия с интерфейсом, и не терять их за ненужной "красотой". Поэтому там собственно красоты мало, а много всего другого занудного и скушного + тонны тестов
Как пример - проследите ретроспективно на глубину лет 15-20 эволюцию интерфейсов банкоматов и банковских приложений. Они как раз хорошо показывают эту связку, еще и в комплексе с аппаратными возможностями на текущие моменты времени. Еще у космонавтов и военных хорошо развито, потому что выживаемость от этого сильно зависит :)
Согласен очень много тонкостей, от дизайна как его привыкли понимать большинство людей на самом деле не очень много остаётся, я бы сказал тут больше от аналитики, программирования, тестировки эти товарищи скорее всего ближе к RnD. Ну и собственно самое интересное это их финансирование, там по другому, сильно подругому.
Всем привет, сегодня понедельник, но тема для пятницы.
В общем сижу читаю вакансии на 3ддд, и нашел вот этот шедевр. Градус маразма настолько зашкаливает, что я даже не возмущён просто ржал минут 5. Интересно что должно произойти в жизни что бы пойти на эту вакансию? Может быть я чего то не знаю просто? Хотя наверное ничего необычного, просто правдиво описали процесс работы многих наших коллег по цеху, для продаж курсов по 3д/моделлированию/визуализированию текст конечно так себе, зато как есть
Далее копипаст объявы:
"группа компаний Балтроссоздано 18 дек. 02:03 пользователем vanominion2323д моделлер и визуализатор3D моделирование, Визуализация
Занятость: Удаленная работа
График: Полный
Опыт работы: от 5 лет
Обязанности:моделирование и визуализация социальных объектов - школ и детских садов. А также интерьеров в этих объектах.
Требования:Умение грамотно создавать трехмерные модели и генпланы под них, читать чертежи, работать с чужими моделями, моделями из ревита и скетчапа, и конечно визуализировать все это.
Условия:Условия очень специфические. Под каждый проект с вами будет заключаться договор. Правок бывает очень много, некоторые проекты могут затянуться на полгода и больше, из за большого количества согласований и участников в проекте. Доп договора за дополнительную работу бывают не часто, в основном когда концепция сильно меняется. С одной стороны супер качества не требуется, основной упор будет идти на скорость и точность выполнения работы. С другой стороны основной и самый главный жирный минус - это сроки оплаты вашей работы. Платят всегда, не обманывают, но с большим временным интервалом. Предоплат нету. Желательно человек из Санкт Петербурга и желательно девушка (это конечно не принципиально), потому что архитекторы с которыми придется работать на 90% девушки и женщины. На первых парах я буду помогать, присылать готовые модели из предыдущих проектов, объяснять что и как делать быстрее и эффективнее. Желателен человек с опытом работы, учить чему то у меня просто нет времени. Примерный уровень цен для понимания - за 20-30 интерьеров различных помещений в школе платят 110 тыс. рублей. О дополнительных преимуществах и подводных камнях - в личной переписке. На почту пожалуйста присылайте примеры работ именно по данной тематике, несколько экстерьеров и несколько интерьеров.
Место работы:Санкт-Петербург,ул. Литовская, дом1"
Хотите много работать и плохо зарабатывать? Тогда вам к нам!
Платим мало, но зато не часто, что бы вы не расстраивались слишком часто
Увы, таковы реалии работы с бюджетными заказчиками, особенно в плане временных интервалов по оплате.
По количеству правок тоже правда, т.к. ответственные лица любыми способами избегают подписываться где-либо.
По оскорбительной оплате - все попилено до вас, из бюджета на эти разделы заплачено нормально, тут не беспокойтесь.
А так да, вакансия из разряда "бабло мы распределили, осталось найти дурака, который на это опдпишется за перспективы". То, что это перспективы "говно какое-то сделал" и "а давай еще раз бесплатно, а мы отзыв тебе напишем", не упоминается, но вполне очевидно.
То, что девушку хотят, тоже понятнно, они обычно послать на**й руководство с их предъявами на ровном месте стесняются.
Я в теме, есличо, принимал участие в разработке РД нового корпуса ВГИК
Цитата madYuppie:
и наработать кучу контактов
говноконтактов. И славу дешевого раба, которого можно чморить и которому ножно не платить.
Цитата madYuppie:
В интерфейсах кроются тонкости, которые многие ребята не догоняют
Посмотрев многие веб-морды крупных порталов, я действительно многого не догоняю. Особенно того, как можно так уродовать юзабилити личных кабинетов, генеря кучи вкладок, при этом оставляя гектары пустого места на каждой.
Да, да, при чём всего полгода то поработать, и возможно правки закончаться... Хотя как написал автор там есть ещё и "подводные камни". Боюсь представить что там ещё. Описанного более чем овердостаточно что бы на выстрел пушки не подходить к этой странной вакансии.
чтобы на выстрел пушки не подходить к этой странной вакансии.
а кто дураков в обществе тогда учить жизни будет? не все же умеют головой еще пока думать. Это можно сказать обучающие курсы. А за норм людей - зачем беспокоиться, тут, думаю, даже предостережений особенно не требуется?