Я хочу чтобы собака не скучала, пока тридешкой страдаю. Отсюда и 3 часа.
Конечно гулять с собакой круто. Но когда это каждый день как обязанность. Как это вообще?
Если не кому собаку оставить или помочь в экстренных случаях, то лучше не заводить.
Надо понимать, что это надолго и планировать жизнь. Я имею ввиду, дети, переезд, путешествие и так далее.
Как вариант есть приюты, где дают собак выгуливать, сходите туда, погуляйте пару раз. Может это не ваше.
Ну и если вдруг всё таки решите брать, подойдите к этому ответственно. Почитайте как выбрать щенка, на что обратить внимание. Если вы хотите , что бы жила во дворе, то не все собаки на это способны.
у меня кавалеры кинг, обалденная порода. Бегать долго с велосипедом не смогут думаю,но очень добродушные и радости от них вагон. Был голди ретривер до них, похож по характеру.
Firsozz Какой ужа с я прочитала. Собака врёт поводок и лает, а плюнули и решили так и оставить, супер, чо. Вот поэтому и не хотите больше собак, эта вместо удовольствия приносит разочарование. Фраза "Плюс с крупными собаками надо заниматься."- это прям классический случай, клопа завели, а то, что она такая же собака, забыли. И с этим надо заниматься!
п.с . Сейчас эрдель, 2 года, занимаюсь каждый день, каждый, потому что еще молодая и проглядывает дурость, и 2 тоя по 16 лет, вот с ними никогда никаких проблем быть не может, они давно слишком воспитанные, чтобы вытворять.
п.с.с, собак разных было много, казалось знаю о них всё и готова ко всему была, но вот с эрделем немного промахнулась, если можно так сказать, нужна была собака для активных прогулок прежде всего, для бега, плавания... А не сложилось, около 5-7км бежит с удовольствием, а дальше устает. Пришлось отказаться от совместных пробежек. В остальном идеальна.
"Для жизни" очень широкое понятие. Должна быть цель конкретная. Для чего нужно животное. Для охраны, для охоты, поводырь, хотите себя попробовать в кинологии и т.д. От цели и нужно плясать в выборе породы.
Firsozz Какой ужа с я прочитала. Собака врёт поводок и лает, а плюнули и решили так и оставить, супер, чо.
Вот при всем уважении, но со стороны оно всегда так легко и просто! Ессно, это же я такой безответственный! Каждый кто заводит собаку должен с ней через день к кинологу ездить, вне зависимости от породы.
Ещё желательно чтобы собака умела наркотики искать, преступников обезвреживать и завтрак готовить. Я ему вызвал кинолога. Приехал дебил, который предлагал собаку бить током или душить. Я понял что лучше пусть собака остаётся такой какая есть, чем я буду перебирать идиотов, которые собаку угробят окончательно.
Касаемо моей фразы про крупных собак - я имел ввиду собак потенциально опасных, которые без должной дрессуры и хозяином-раздолбаем могут нанести окружающим вред.
Вы если в Москве будете - заезжайте в гости, покажете мастер-класс по обращению с собакой, может посмотрев на собаку дадите рекомендации. Это я сейчас на полном серьёзе, не подумайте ничего такого.
P. S. Совсем забыл! Он ещё очень любит с ногами гостей совокупляться! Особенно с прекрасным полом. Нужно, наверное, ему отдельно кинолога из-за этого вызвать.
у меня 2 детей -мечтают о собаке или котенке, но у нас ужасная аллергия. они загадывают желания на ДР и НГ -но все что я дарила - это электронная собака. Во дворе подхожу к котам и глажу или собачникам прошу дать поиграть)) ваще здорово -кормить не надо, гулять не надо, поиграли, душу отвели -бесплатные развлечения и ноль ответственности.
очень нравится порода сиба-ину и еще на дзен канале "пудель груша стар" это моя любофь
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата Yehat:
Цитата Mo...:
Хаски энергичные?
Ездовая собака. Ессесно.
Я рыбку завел. Одну. Нафиг собаку. Корми, лечи, выгуливай. Лает, воняет, шерсть, слюни. Не оставить ни на кого, если надо куда поехать. Не, собака эт не моё. В квартире считаю вообще надо запрещать заводить собак. Особенно мелких дрищтерьеров, которые противно лают без умолку. Ещё гавно от них на улицах повсюду, хотя кого ни спроси - убирает за своей собакой. Всех собак надо ставить на учёт с генетическим паспортом, любую гавняшку на улице брать на анализ и по результатам выставлять хозяину счёт за этот анализ. Золотая жила и чистота на улицах.
Всё, выговорился, пинайте)
да, с рыбкой типа нет проблем... аквариум не воняет, чистить не надо, кормить тоже, не болеют? если в поездку собираешься - пожарил, позавтракал и в путь... приехал - купил новую.
Если бы я выбирала собаку, то только сердцем! Сейчас огромное количество приютов, пабликов с животными, если туда приехать, равнодушным трудно остаться, всех хочется погладить,прижаться к мохнатой шерстке, эти глаза смотрят прямо в душу. Можно кстати просто приезжать время от времени, помогать кормом, гулять с теми, кто в клетках сидит, волонтеры не всем успевают уделить внимание и ласку, может и прикипите к кому-то, не захочется расставаться.
Причем немало серди хвостиков и брошенных-потерях - породистых, к тому же собаки из приюта уже проходят хоть какую-то кинологическую подготовку, а порой и серьезную (если приют специализируется на породе). Ну а дворняги вообще мега-преданные)
Я кошко-соб, в детстве у бабушек-дедушек всегда были и те и другие, но там дом, природа, а сейчас квартира, пока только кошка, но планы на собаку остались. Так же как и девушка выше- все собаки улицы и соседей мною наглажены при встрече)) да и коты тоже.
Если бы я выбирала собаку, то только сердцем! Сейчас огромное количество приютов, пабликов с животными, если туда приехать, равнодушным трудно остаться, всех хочется погладить,прижаться к мохнатой шерстке, эти глаза смотрят прямо в душу.
Полностью поддерживаю. Свою я вообще подобрал на улице уже взрослой... потом оказалось умнейшее животное, знает команды, послушная, воспитанная. Видно было что собакой занимались и жила в квартире, не мог понять почему она оказалась одна на улице. Потом понял, так как у собаки обнаружилась болезнь крона, жутчайшие приступы диареи и тп. Я тогда жил в частном секторе, потому смог с этим справиться.
Так же замечу, что собаки которые пережили потерю хозяина в последствии более верные и чуткие. Моя вообще при прогулке всегда бежала рядом без поводка, а если и отбегала, не теряла меня из виду.
Если буду заводить в будущем собаку, то только из приюта и уже взрослую.
да, с рыбкой типа нет проблем... аквариум не воняет, чистить не надо, кормить тоже, не болеют? если в поездку собираешься - пожарил, позавтракал и в путь... приехал - купил новую.
Если речь об одном петушке в 6 литровой рюмке с искусственными растениями, то все лайтово. С лабиринтовыми рыбами вообще довольно легко. У меня было 2 аквариума, я знаю, о чем говорю. Даже разводил потомство)
Кстати, купил новую - это даже разнообразие какое-никакое) Хочешь красную, хочешь синюю.
Собака из приюта, не смотря на ”выбор сердцем”, всегда большой риск пустить домой мину замедленного действия. Гены и психологические травмы в щенячьем возрасте никто не отменял. На фоне историй про добрых и преданных псов, которые обрели новый дом, хватает в том числе трагических примеров. Об этом надо помнить, когда принимается решение взять животное из приюта. Эмоции тут плохой советчик.
Собака из приюта, не смотря на выбор ”выбор сердцем”, всегда большой риск пустить домой мину замедленного действия. Гены и психологические травмы в щенячьем возрасте никто не отменял. На фоне историй про добрых и преданных псов, которые обрели новый дом, хватает в том числе трагических примеров. Об этом надо помнить, когда принимается решение взять животное из приюта. Эмоции тут плохой советчик.
Согласен, на выгуле среди собачников навалом примеров, когда брали из приюта и мучались. Собака разносит квартиру, гадит и убегает. Хорошо если обходится без травм.
Лучше к выбору подойти без "жалелок" . Вы же когда выбираете мужа/жену, не ищите в подворотнях среди бомжей и алкоголиков, а они тоже страдают, не меньше бездомных собак.
Если хотите друга -ищите среди породных собак и выбирайте с умом. Как это сделать много инфо в интернете.