в железе волоку слабо. Как рассчитать мощность бесперебойника чтоб хватило на пару минут для системника и монитора, если у меня БП на компе 850 то бесперебойник должен быть не ниже этой мощности, или как? Мне на то что он там 15-30 минут держит побоку, главное успеть сохраниться, ну и предостеречь от скачков напряжения.
Здравствуйте.
В обоих ваших моделях Форма выходного сигнала - ступенчатая аппроксимация синусоиды.
Самый лучший вариант это простая (не ступенчатая) - синусоида.
Так как ИБП со ступенчатым сигналом иногда не дружат с некоторыми блоками питания. Тут нужно пробовать уже по месту.
Если будите покупать в магазине, договоритесь что если не подойдет, то вернете.
Лично я себе купил вот такую модель.http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1614627&hid=91082
Через год, правда, стал глючить режим "green mode" но это мелочи.
Жирный + это отсутствие вентилятора.
Ставлю на рендер, ухожу из дома. Если отключат свет, ИБП сам введет комп в гибернацию, выключит его и сам отключится.
Я приду домой включу комп, рендер продолжится с этого же места, как ни в чем не бывало.
Я тоже думаю 1000 ВА вам хватит.
Берите ПОВЕРКОМ. По крайней мере, у него время переключения на батарею 4 мс, в отличие от 10 мс у Vesta. Да и вентилятора нет, если шум для вас имеет значение.
да мне на самом деле даже не столько от отключений сколько от перепадов сильных, свет очень редко отключают, за год пару раз тьфу тьфу, а вот скачки особенно вечером, по точечным светильникам заметно, как они от тускло жёлтого меняют освещение на ядерное, и за минуту таких скачков по несколько подходов, на кондишене и на кулере заметно изменяется звук.
Так вот бесперебойник мне нужен как надёжный выпрямитель и редко как аккумулятор.
Берите ПОВЕРКОМ. По крайней мере, у него время переключения на батарею 4 мс, в отличие от 10 мс у Vesta. Да и вентилятора нет, если шум для вас имеет значение.
да несомненно он хорош, но для функции стабилизации напряжения цена кусайся.
Inter-74
у меня тоже такой стоит, уже лет 6, но щас уже когда свет выключают даже минуту не держит комп и 2 моника, видать батарею уже менять надо, а так с новья минут 20-30 держал, хороший бесперебойник.
Капустка у меня дома установлен автоматический стабилизатор напряжения переменного тока РЕСАНТА ACH-10 000/1-ЭМ. Он только стабилизирует напряжение , но не удерживает его если свет выключат. Купила его потому что на моей улице напряжение 180-150вт и вечером когда включаешь стиралку, посудомойку, електрическую духовку, эл. чайник, телек, комп. и т. д. просто свет вырубался, а теперь все нормально уже 4 года. А на компе у меня дополнительно APC Back-UPS CS 500 удерживает напряжение после отключения света 10мин, купила за 1200р. 5 лет назад до сих пор работает идеально.
Это значит что 1000 ВА - приблизительно = 500 ВТ.
я перед покупкой своего ИБП покупал стабилизатор напряжения SVEN NEO R 2000.
Можите взять стабилизатор. Но от коротких пропаданий элекстичества он не поможет, ежели чего. Только от перепадов и помех в сети. Например при сварке.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
Капустка бери бесперебойник(но лучше не из тех что ты указал, а с нормальными розетками, чтобы не париться ещё с кучей проводов). у меня бесперебойник такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2437620&hid=91082&show-uid=673426513444049815
5 минут сейчас мой комп под 100% максом держит, за последние 2 года(на столько работает статистика) по статистике бесперебойника было порядка 3000 скачков напряжения и несколько отключений- никаких проблем. На данный момент держит порядка 5 минут(ему 3 года, раньше держал минут 10-15). Комп i7 2600k(4.5ГГЦ), жесткий 500 гб, видео 560ti, моник 20", домашний кинотеатр ещё на него запитан. Блок питания компа 600w. Новые батареи для бесперебойника продаются отдельно в любом магазе компьютерном(стоит 500-700 руб)
Стоит 5,3 тысруб,вместо сложноватой фирменной утилитки поставили UPS Assistant,для обычных штепселей(колонки,адаптеры) сделали переходник.
Смысл покупки-дом новый,часто отключают эл-во на короткий промежуток времени,чтобы успеть сохраниться,этот ИБП гарантированно не перегрузит комп.
Всё что дешевле 5 тысруб не устроило целый консилиум сисадминов)))