Выделение по вертексам перенести по стэку в VertexPaint

Автор
Всем привет!возникла потребность перенести выделенную область вертексов, причем учитывая soft selection, по стэку в vertex paint. Чтобы при добавлении модификатора (vertexpaint) мои выделенные вертексы уже были как бы прорисованны. Надеюсь понятно объяснил)Мне нужно сделать маску по выделенным вертексам (с учетом включенного софтселекшна). Если кто-то знает любой другой способ добиться этого, поделитесь, пожалуйстаСпасибо!п.с. делать маску вручную в vertex paint или в canvas paint выйдет очень долго - объект сложный.
На сайте c 25.02.2009
Kyiv

Почему не выдерить вертексы в самом vertexpaint? Там тоже есть софт селекшн. И потом их залить нужным цветом.

Плюс можно покрасить и без vertexpaint, в эдитейбл поли тоже есть такая возможность.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
да и тем более там же есть раскрашивание кистью
На сайте c 25.08.2012
Цитата Skorpionchik:
Почему не выдерить вертексы в самом vertexpaint? Там тоже есть софт селекшн. И потом их залить нужным цветом.

Дело в том, что в эдитебл поли я выделил элементы , а потом включил софт селекшн, чтобы выделение распространилось на соседние элименты с необходимой мне величиной (настроил в опциях софт селекшн) и именно такое выделение мне нужно в виде маски. В vertexpaint я не нашел галки.ч тобы он перенял выделение по стэку, а рисовать его самому слишком геморно

На сайте c 25.02.2009
Kyiv
Цитата Kenty:
Цитата Skorpionchik:

Дело в том, что в эдитебл поли я выделил элементы , а потом включил софт селекшн, чтобы выделение распространилось на соседние элименты с необходимой мне величиной (настроил в опциях софт селекшн) и именно такое выделение мне нужно в виде маски. В vertexpaint я не нашел галки.ч тобы он перенял выделение по стэку, а рисовать его самому слишком геморно

Выделите эти же точки в vertexpaint и включите софтселекшн с теми же параметрами. Или красьте прямо в эдитейбл поли.

На сайте c 25.08.2012
Цитата Skorpionchik:
Цитата Kenty:
Цитата Skorpionchik:

Выделите эти же точки в vertexpaint и включите софтселекшн с теми же параметрами. Или красьте прямо в эдитейбл поли.

выделил. только как теперь залить цветом мое выделение? цвет появляется только когда непосредственно кисточкой по объекту водишь

Цитата Skorpionchik:

Пардон, не видел кнопки "заливка".Все работает, спасибо огромное!

На сайте c 25.02.2009
Kyiv

7bfe12701f65394ffe9a620ee6d693f2.jpg

На сайте c 25.08.2012
Цитата Skorpionchik:

7bfe12701f65394ffe9a620ee6d693f2.jpg

ага, уже нашел, спасибо!)

Читают эту тему: