Интересует вот какой вопрос. Необходимо выделить несколько десятков полигонов относительно одинаковых но находящихся на определенном растоянии друг от друга можно ли их выделить одним кликом или придется выделять каждый в отдельности? может есть какой-нибудь плагин? подскажите пожалуйста
У меня полибуст стоит но я в нем не могу разобраться нашла пару уроков но там все не понятно как-то может есть хорошая помогалка по нему А Аполи попробую, спасибо
Меня, кстати, вчера этот вопрос тоже очень заинтересовал - надо было на кресле с резьбой на эту самую резьбу нанести позолоту на верхушки выступающих частей - я полики выделял, задолбался, как конь. правда сделал, но вот тоже интересно. Я где-то видел, что есть что-то типа кисти в максе, которой можно это дело "подкрашивать", но для меня тогда это было как космос.
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
Профессор_Хачикян
мне каж - в твоём случае нужно dirt на диффуз применить и не ковыряться с выделением поликов. Или на блеск, вобщем посмотри его. Ресурсов он жрёт побольше, но зато голову разгружает)))
А кисть есть в Orionflam-e, это плагинчик такой для макса, забавный. Там мазками можно и полики и рёбры и точики выделять, действитна, удобно.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Профессор_Хачикян
Так же в твоем случает можно было бы применить функцию "By Angel" в свитке Selection, ставиш галку и справа указываеш угол необходимый. К примеру у тебя к полигону прилегает полигон на 30 градусов, с другой стороны прилегает полигон под углом 90 градусов. Ставишь щечик на 30 градусов и выделаеш полигон, вместе сним выдялятся прилигающие полигоны поподающие под эти 30 градусов.
natik79
ну вообщето grow,но он будет выделять по периметру вокруг себя полики,можно попробовать выделить те ребра которые лежат в том направление нужных полигонов через ring.а потом удерживая шифт нажать на значок полигон
natik79 ну вообщето grow,но он будет выделять по периметру вокруг себя полики,можно попробовать выделить те ребра которые лежат в том направление нужных полигонов через ring.а потом удерживая шифт нажать на значок полигон
Просто огромное мега супер спасибо!!!!!!!!!!!!!! Очень очень поогло!!!!!!!!!!!!