Здравствуйте, люди добрые подскажите как исправить косяк? При старте рендера определенной комнаты программа закрывается наглухо, хотя другие комнаты этого проекта нормально рендерится. Не пойму ни как.
Может где нибудь можно посмотреть логи??? Ну я просто в 3д макс не знаю есть ли такое, чтобы разобраться по какой причине вылетает сцена.
Добрый день! У меня с 3D Max такая проблема: при рендере появляется окно " Программа 3D Max аппликация не работает" и выключается.
Я перечитала много форумов, делала все что пишут: меняла геометрию на Dynamic , переводила сцену в Mesch, память увеличивала, перегрев проверяла , пока ничего не помогает. Была уверенна что не хватает памяти, увеличила виртуальную память в два раза. Стандартно у меня 64-бит, 4гб. Увеличила таким образом : в строку исходный размер поставила значение 4096, макс.размер 8192. После этого рендер идёт намного быстрее и в самом конце начинается шум и снова выскакивает такое же окно и выключается. У меня такая проблема в первые и уже долго не могу решить. И ещё когда удаляю фон за окном- рендер проходит без проблем до конца. Может ли быть проблема в бэке за окном ? Еще обратила внимание, что после увеличения виртуальной памяти пишет использовано 5914 мб, свободно 2157 мб. Не понимаю почему так много виртуальной памяти съедает. Это можно как то исправить ? В диспетчере задач такие данные
Может ли это значит, что по прежнему не хватает памяти для рендера ? теоретически понимаю что причин может быть много, и перепробовав все советы которые читала на форумах ничего не выходит. Возможно вы встречались с подобным ? Буду очень благодарна за ответ и возможно совет что ещё можно попробовать сделать ?
Arish_ka сцена берет больше памяти чем у вас есть, начинает сохранять память на диск. Вам помогут пара линеек памяти (на ноутбуках это обычно проблема).
Как ни крути, а оперативной памяти у вас маловато. Мне, когда на ноутбуке с 2 gb оперативы работал, часто приходилось следить за тем, чтобы в сцене не было displace, vrayblend и других подобных "тяжелых" материалов. Советую переходить на стационарный комп, если это для вас актуально.