В общем у меня на конец таки получился шар, состоящий только из одних пятиугольников,теперь чтобы воплотить его в жизнь, мне нужно узнать размеры каждого пятиугольника, тобишь сделать чертежи. Их делают в кореле либо в автокаде. Теперь самое главное: 1. Как выравнять полигон?
2. Как экспортировать в формат корела либо автокада его?
( на шаре не один полигон не лежит только в одной плоскости, а нужно чтобы лежал=)
а если я не ошибаюсь, то все полигоны должны быть равны между собой. и можно экспортировать всю фигуру в автокад, и там уже образмерить....(как вариант....)
А експортировать, через File_ Export_ в открывшимся окне задаем имя и формат. Для корела CDR для Автокада DWG.
а если я не ошибаюсь, то все полигоны должны быть равны между собой. и можно экспортировать всю фигуру в автокад, и там уже образмерить....(как вариант....)
А експортировать, через File_ Export_ в открывшимся окне задаем имя и формат. Для корела CDR для Автокада DWG.
блин,у меня ошибки выдает при экспорте, можно вас попросить=) я вам скину вы мне можете экспортнуть в двг, а то у меня походу макс кривой?
какая то ср*ная ошибка чтения=(((((
а если я не ошибаюсь, то все полигоны должны быть равны между собой
Нет. Невозможно построить сферу только из правильных, либо равных между собой пятиугольников. Точнее можно, это фигура называется вроде бы додекаэдр, состоит из 12 правильных пятиугольников. Но автору надо больше граней, поэтому и пятиугольники уже получаются неправильные.
P.s: подобные штуки (развёртки) делаются в специализированном софте, и это даже не Corel... Создать и развернуть можно одинаково эффективно с высокой точностью, со всеми припусками на подрезку и т.д. в Inventor или SolidWorks!
https://www.youtube.com/watch?v=w3HPUYH2u-c&feature=youtu.be
этот метод не очень точен зато быстр.
P.s: подобные штуки (развёртки) делаются в специализированном софте, и это даже не Corel... Создать и развернуть можно одинаково эффективно с высокой точностью, со всеми припусками на подрезку и т.д. в Inventor или SolidWorks!
Legion-236 - наверно и так знаеш, но напишу, в каде не обязательно калькулятором пользоватся в данном случае.
в - //Specify scale factor or [Copy/Reference] <1>: // сразу забиваеш - 25141/264220 и он сам помножит перемножит.
Единственое ( не работает он с числами с "." приходится количество цифр после запятой контролировать если что "0" добовлять как в данном случаее.
Но может в более поздних версиях уже работет, у меня 2007.