Еще раз всем привет. Вот решил поменять свою клаву на новую ,очень нравятся WI-FI клавитатуры ,подскажите для пработы в 3dmax стоит ли такую брать ,нет ли глюков? Брат имеет такую клаву ,говорит что иногда клава проглючивает и кнопочки не нажимаются с первого раза что сильно раздражает ,понятноедело что в работе с 3d это просто не допустимо.
Сам не пользовался, но у товарища есть. Бывают глюки, не без этого. Иногда бывает отваливается безпричинно. Но у товарища одна из самых дешевых. Если брать более дорогую, возможно, никаких критичных проблем не будет
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Fieden, это не WiFi-клавиатура.
Dreammer
У WiFi клав есть одно неоспоримое преимущество - при использовании специализированного софта она может цепляться к планшетику/смартфону(точно знаю ,что есть софт под Андроид, насчет яблок не уверен), что удобно с одной стороны и нафиг не нужно с другой.
Я использовал WiFi клаву Miyoshi с тачпадом для управления вторым компом-медиацентром в гостиной. Из отрицателньых сторон подметил ,что моя Miyoshi иногда подлагивает, но зато, в сравннии с моей Логитек К400 (тоже клава с тачпадом, но связь по USB Logitech Unifying - радиоканал используется, а не вафля), которая из-за помех (комп спрятан за ТВ) частенько на расстоянии 2-3 метров может потерять сигнал, никогда связь не теряла. Но это могут быть издержки данной модели.
Вообще, ща целая куча вариантов беспроводного соединения. WiFi мало кто использует...почему именно WiFi?
Вы правы ,мне действительно все-равно радиоканал это или вайфай. Вот купил кстати rapoo E9050 ,и что вы думаете ,действительно подлагивает ,при том что usb передатчик находится буквально в метре. К примеру моделируешь ,работаешь в сцене ,тут хопа хочешь переключится в перспективу ,нажимаешь P -а она не нажимается ,нажимаешь второй раз -получилось...Такое было за вечер пару раз ,но и этого достаточно что бы нести на возврат так-как считаю это недопустимо в нашей работе.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Dreammer, в любой дешевой клаве за 200р. мембранные клавиши. Я вот облизываюсь на механические. В магазине тыркал пару моделей - доволньо приятной пощелкивание.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Насчет беспроводной коавиатуры не знаю, но вот мышки беспроводные работают по-разному. Дешевая чисто китайская - полный хлам, разве что сделана под маковскую мышу. Логитеч у жены работает отлично, без проблем. И одной батарейки хватает на год или больше.
Думаю так же и с клавиатурами.
Сам работаю с проводными. Меня это не смущает. Клавиатуру сейчас пользую Chicony уже несколько лет. Очень надежная. Клавиши работают идеально, надписи не стерлись. До этого были разные мультимедиа клавы не дорогие, но они долго не жили. Кстати у Chicony есть и беспроводные и с низкими клавишами.