Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли передвигать xref объекты?
Делаю в максе двор в котором будет много растений - клумбы под окнами, небольшой сквер в центре двора между домами и т.д.
я уже придумал,что посадить, под окнами будут 3 ряда растений. Высокие кусты ближе к окнам, цветущие средней величины кустарники и ближе к тротуару какие нить цветочки многолетники.. Но когда я их все рассажу под каждым окном возле 4-ех домов сцена будет оч много весить. Надо с ними что то сделать.. сохранить в отдельный фал, потом загрузить в сцену как xref? А можно ли эту xref-растительность будет скопировать и поставить около других домов???Дома одинаковые и менять ничего не надо. Только скопировать и переместить. Очень нужно. Без xref получается оч много полигонов. А нормально использовать vray proxy у меня не получается, так как в цветах будет очень много материалов и какие то из них у меня обязательно теряются
Ну это примерно то, что я начал делать. Деревья вставил как v-ray proxy, а детскую площадку, корт и скверик xref скайном..
вот когда я здесь создам красивые полисадники, как их потом около каждого дома раскопировать, и что б ресурсов меньше использовать?