Цитата wosserOne:
да... пастель прям твоё! ))) У меня есть три работы пастелью, но это как даун ногой рисовал )))
Пасиба ) Ну, карандаш тоже пободрее чуть стал, мне кажется )
Вообще, планирую как-нибудь за масло взяться, в масляной пастели мне не хватает жирноты слоёв ) Ну, и за счет возможности неравномерного смешения красок на палитре, думаю, можно рисовать еще живописнее, с масляной пастелью это делать сложнее, она смешивается при желании, но все равно не то.
_________
UPD 19.01.2026
Чет забросила темку, а у меня есть че показать и рассказать.
Тут еще не ныла, но когда выпускаю мысли из головы в мир, как-то легче становится, прастити )
В общем, в октябре собрала я свои рисульки и поехала на просмотр к Рындину. Кто не знает - это блогер-хайпожор, который, с одной стороны, человек с образованием, который записывает, порой, толковые ролики, а с другой стороны - фриковатый быдлогур, тьху, балагур ) Было обещано что "мы будем общаться с вами как коллега с калекой, все чинно и серьезно". По факту челу стало лень провести толковый анализ хотя бы одной работы из 10 после того, как услышал, что, возможно, заброшу рисование лет через пять, а сейчас хочу выжать максимум из этого занятия. Он отмахнулся стандартными фразами про важность натурного рисования и приоритет тона перед цветом. И че-то это так меня расстроило, так выбило из колеи, что я толком не рисовала несколько месяцев. И вот только сейчас это пережила и вернулась в нормальное русло. Меня многие поддерживали в связи с этой ситуацией за что я очень благодарна. Была фраза о том, что через время я все равно пойму пользу сказанного на просмотре. Да, я поняла, но другое, не про цвет и натуру. Я осознала, что меня, оказывается, можно задеть, а до этого думала, что переживания могут свестись к паре дней попогорения, ну ладно, не к паре, больше (сообщество художников может оказаться куда токсичнее трехмершиков, нужно очень постараться, чтобы найти "своих") Ещё сильнее убедилась в том, что слушать надо себя. И даже если какой-то профи, который убил полжизни на свою профессию считает, что и ты должен положить свою на алтарь во имя профессии, то ты не он и ничего никому не должен. Только себе, себе ты должен, как сейчас принято говорить "прожить свою лучшую жизнь". В общем, забила я на это все и продолжаю рисовать как хочу :D Поэтому вот вам мои очередные шедевры, страдайте ;)
Туть то, что я отвозила, всё – самостоятельные работы, не по урокам Фиолетовый автопортрет, кстати, с натуры )

А это прям совсем свежак:
Это я попробовала большой формат, это нестандартный лист, 35х55 или типа того. По сгенеренному рефу, кстати XD

Это тот же сюжет, но пастельными карандашами и в другой цветовой гамме, она как-то сама родилась

Это должно было быть дневным бежево-зеленым пейзажем со светлым небом, но что-то пошло не так, уехала в гамму предыдущего рисунка

И декабрьский жирафик для позитива ) Натурный, как понимаете

А, ну и еще решила, что не смысла пытаться что-то продать, даже не особо кринжовое. В смысле - это никогда не было самоцелью. Я хотела для себя рисовать, для себя и продолжу