Y.O.U. рисую

Автор
Москва/ Калининград
Цитата MountainTrooper:
Цитата Y.O.U.:
Представляла это кавычках. С поправкой на современные реалии, когда объективной необходимости в этом уже нет, и это, скорее, договор о разделении обязанностей по гендерному типу

Это так никогда не работало. Патриархальные отношения на то и являются таковыми, что патриарх оставляет за собой прерогативу принятия всех решений вплоть до ограничения свободы членов его семьи, хоть в кавычках, хоть без. Единственная свобода, которая доступна женщине в патриархальных отношениях - это свобода выхода из них.

Ну, вот я и стала живым тому доказательством )

На сайте c 07.05.2012
Moscow
Цитата MountainTrooper:
А как ты себе представляла патриархальные отношения?

Современный патриархат это когда муж директор, а жена главный менеджер своей семьи. Когда жена вынуждена условно просить деньги на прокладки, да еще и аргументировать почему без них сейчас не обойтись то это уже рабовладельческий строй, а не патриархат. 

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата a.k_3d:
Цитата MountainTrooper:
А как ты себе представляла патриархальные отношения?

Современный патриархат это когда муж директор, а жена главный менеджер своей семьи. Когда жена вынуждена условно просить деньги на прокладки, да еще и аргументировать почему без них сейчас не обойтись то это уже рабовладельческий строй, а не патриархат. 

Во-во, я хотела в современный, а попала в домостройный )

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Y.O.U.:
попала в домостройный

Это и есть патриархат. Патриархальная семья - разновидность традиционной семьи, в которой её члены, принадлежащие разным поколениям, живут под управлением патриарха, главы семьи. Они есть и в современности - так живут, например, представители ультраконсервативных религиозных общин, практически ничем не отличаясь от домостройных. А то, что ты подразумевала под "современным патриархатом" - это нуклеарная семья.

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата MountainTrooper:
 А то, что ты подразумевала под "современным патриархатом" - это нуклеарная семья.

Ок, пасиба за ликбез, погуглю ) Теперь знаю к кому обращаться перед следующим браком за консультацией XD

На сайте c 12.11.2010
Цитата Y.O.U.:
когда я шла в "патриархальные отношения", когда я хотела, чтобы муж был главный, я не подписывалась на такой треш.

Надо хотеть в равные или ничего не хотеть, имхо

Читают эту тему: protektor , 2garyn , Стаска , Fenrick