На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата MountainTrooper:
Цитата Y.O.U.:
Представляла это кавычках. С поправкой на современные реалии, когда объективной необходимости в этом уже нет, и это, скорее, договор о разделении обязанностей по гендерному типу
Это так никогда не работало. Патриархальные отношения на то и являются таковыми, что патриарх оставляет за собой прерогативу принятия всех решений вплоть до ограничения свободы членов его семьи, хоть в кавычках, хоть без. Единственная свобода, которая доступна женщине в патриархальных отношениях - это свобода выхода из них.
А как ты себе представляла патриархальные отношения?
Современный патриархат это когда муж директор, а жена главный менеджер своей семьи. Когда жена вынуждена условно просить деньги на прокладки, да еще и аргументировать почему без них сейчас не обойтись то это уже рабовладельческий строй, а не патриархат.
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата a.k_3d:
Цитата MountainTrooper:
А как ты себе представляла патриархальные отношения?
Современный патриархат это когда муж директор, а жена главный менеджер своей семьи. Когда жена вынуждена условно просить деньги на прокладки, да еще и аргументировать почему без них сейчас не обойтись то это уже рабовладельческий строй, а не патриархат.
Во-во, я хотела в современный, а попала в домостройный )
Это и есть патриархат. Патриархальная семья - разновидность традиционной семьи, в которой её члены, принадлежащие разным поколениям, живут под управлением патриарха, главы семьи. Они есть и в современности - так живут, например, представители ультраконсервативных религиозных общин, практически ничем не отличаясь от домостройных. А то, что ты подразумевала под "современным патриархатом" - это нуклеарная семья.
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Капец я тут наоффтопила. Вот вам ёлки, а то совсем не в ту степь ушло XD
Это по уроку tassy.art Я по ним не часто рисую, но все равно полезно пробовать разные методы. Тут я прониклась обобщающей цветной штриховкой поверх пастели(лес на дальнем плане), правда на фотке почти не видно. Как раз после этих елок я рисовала штриховкой фиолетовые горы.
Из сильно косячного тут ритм веток, у меня с ритмами вообще беда. Ну, и сами елки плоские как картонные нет конусного объёма
Из сильно косячного тут ритм веток, у меня с ритмами вообще беда. Ну, и сами елки плоские как картонные нет конусного объёма
Не стоит быть такой самокритичной. Точнее для себя стоит, а транслировать людям не надо :) Для большинства любой рисунок - магия. Мне рисунок понравился
Если не секрет, как начинала, что смотрела/читала? А то я много лет начинаю и бросаю :(
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата avaranky:
Не стоит быть такой самокритичной. Точнее для себя стоит, а транслировать людям не надо :) Для большинства любой рисунок - магия. Мне рисунок понравился
Если не секрет, как начинала, что смотрела/читала? А то я много лет начинаю и бросаю :(
Спс ) Не, мне нужна самокритика, это ж здоровый анализ, а не критиканство. Если я критикую других, то почему к себе должна относиться иначе? ) Ну и, опять же, сюда могут зайти рисующие, что-то подсказать, а такое предисловие упасет от обсуждения и без того очевидных вещей. Я написала что мне понравилось в работе и что не понравилось, все честно )
Загорелась рисованием после шортсов Антипина. Совсем чуть попробовала акварель. Почти сразу пригласили в групп в телеге. Там увидела работы пастелью, купила попробовать и всё, любоф ) На ютубе же встретила канал Гиргель. Была у нее в закрытой группе 2,5 месяца, пока она меня не забанила XD Параллельно создала свою группу в телеге, где-то в теме есть ссыль, там и относительно начинающие есть и те, кто уже давно рисует. Ну и на кучу каналов подписалась, периодически что-то смотрю из уроков, читаю статьи, обсуждения. Щас подписана на донат в ВК на художницу с академ образованием Ольгу Григорьеву-Климову и бусти Насти tassy.art, она самоучка с восьмилетним стажем.
Щас открыла свой рисовальный акк в запретграме. Я думаю, что смогу повторить этот успех XD