На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата MountainTrooper:
Цитата Y.O.U.:
Представляла это кавычках. С поправкой на современные реалии, когда объективной необходимости в этом уже нет, и это, скорее, договор о разделении обязанностей по гендерному типу
Это так никогда не работало. Патриархальные отношения на то и являются таковыми, что патриарх оставляет за собой прерогативу принятия всех решений вплоть до ограничения свободы членов его семьи, хоть в кавычках, хоть без. Единственная свобода, которая доступна женщине в патриархальных отношениях - это свобода выхода из них.
А как ты себе представляла патриархальные отношения?
Современный патриархат это когда муж директор, а жена главный менеджер своей семьи. Когда жена вынуждена условно просить деньги на прокладки, да еще и аргументировать почему без них сейчас не обойтись то это уже рабовладельческий строй, а не патриархат.
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата a.k_3d:
Цитата MountainTrooper:
А как ты себе представляла патриархальные отношения?
Современный патриархат это когда муж директор, а жена главный менеджер своей семьи. Когда жена вынуждена условно просить деньги на прокладки, да еще и аргументировать почему без них сейчас не обойтись то это уже рабовладельческий строй, а не патриархат.
Во-во, я хотела в современный, а попала в домостройный )
Это и есть патриархат. Патриархальная семья - разновидность традиционной семьи, в которой её члены, принадлежащие разным поколениям, живут под управлением патриарха, главы семьи. Они есть и в современности - так живут, например, представители ультраконсервативных религиозных общин, практически ничем не отличаясь от домостройных. А то, что ты подразумевала под "современным патриархатом" - это нуклеарная семья.
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Капец я тут наоффтопила. Вот вам ёлки, а то совсем не в ту степь ушло XD
Это по уроку tassy.art Я по ним не часто рисую, но все равно полезно пробовать разные методы. Тут я прониклась обобщающей цветной штриховкой поверх пастели(лес на дальнем плане), правда на фотке почти не видно. Как раз после этих елок я рисовала штриховкой фиолетовые горы.
Из сильно косячного тут ритм веток, у меня с ритмами вообще беда. Ну, и сами елки плоские как картонные нет конусного объёма
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата Y.O.U.:
Из сильно косячного тут ритм веток, у меня с ритмами вообще беда. Ну, и сами елки плоские как картонные нет конусного объёма
Не стоит быть такой самокритичной. Точнее для себя стоит, а транслировать людям не надо :) Для большинства любой рисунок - магия. Мне рисунок понравился
Если не секрет, как начинала, что смотрела/читала? А то я много лет начинаю и бросаю :(
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата avaranky:
Не стоит быть такой самокритичной. Точнее для себя стоит, а транслировать людям не надо :) Для большинства любой рисунок - магия. Мне рисунок понравился
Если не секрет, как начинала, что смотрела/читала? А то я много лет начинаю и бросаю :(
Спс ) Не, мне нужна самокритика, это ж здоровый анализ, а не критиканство. Если я критикую других, то почему к себе должна относиться иначе? ) Ну и, опять же, сюда могут зайти рисующие, что-то подсказать, а такое предисловие упасет от обсуждения и без того очевидных вещей. Я написала что мне понравилось в работе и что не понравилось, все честно )
Загорелась рисованием после шортсов Антипина. Совсем чуть попробовала акварель. Почти сразу пригласили в групп в телеге. Там увидела работы пастелью, купила попробовать и всё, любоф ) На ютубе же встретила канал Гиргель. Была у нее в закрытой группе 2,5 месяца, пока она меня не забанила XD Параллельно создала свою группу в телеге, где-то в теме есть ссыль, там и относительно начинающие есть и те, кто уже давно рисует. Ну и на кучу каналов подписалась, периодически что-то смотрю из уроков, читаю статьи, обсуждения. Щас подписана на донат в ВК на художницу с академ образованием Ольгу Григорьеву-Климову и бусти Насти tassy.art, она самоучка с восьмилетним стажем.
Щас открыла свой рисовальный акк в запретграме. Я думаю, что смогу повторить этот успех XD
Я таки нашла мастеркласс с цветными карандашами. Он был в открытом доступе для подписчиков автора. Если ничего не путаю, то она заканчивала Строгановку. Я вряд ли соберусь, а желающие дерзайте)
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата 3Dmo:
Я таки нашла мастеркласс с цветными карандашами. Он был в открытом доступе для подписчиков автора. Если ничего не путаю, то она заканчивала Строгановку. Я вряд ли соберусь, а желающие дерзайте)
Ага, пасиба )
Цитата Nick_pan:
Я теперь тоже хочу
Кароч, это я должна доплачивать за разрешение нарисовать портрет XD "Один глаз на нас, другой на Арзамас" - от длительного чтения форума. Прастити ) Замахнулась че-то на А4 карандашом, а оно у меня никогда в таком формате и не получалось, надо было или пастелью/углем или помельче сам формат, не знаю что за магнитные бури на меня накатили. Не уловила схожесть. Ну, как есть
Во, тут уже пободрее, мне нраица. Другой формат (примерно А6, может меньше), другая заточка карандаша, другая бумага. Вот это уже моя "стилистика", если так можно это назвать ) Ну, и в этот раз чуть поглядывала на обрубовку. Опять не особо похоже, но в целом нормас. Но глаз слева все равно уехал, теперь уже ниже, чем надо )
Во, тут уже пободрее, мне нраица. Другой формат (примерно А6, может меньше), другая заточка карандаша, другая бумага. Вот это уже моя "стилистика", если так можно это назвать ) Ну, и в этот раз чуть поглядывала на обрубовку. Опять не особо похоже, но в целом нормас. Но глаз слева все равно уехал, теперь уже ниже, чем надо )
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата 3Dmo:
И первый вполне неплох, а второй вообще топ)
И еще с десяток и будет отлично ) Спс
______
UPD 04.02.2026
Малевичъ проводит челлендж в честь выпуска нового набора пастели, на упаковке которого изображены гуси. Они решили продолжить эту тему и предложили подобавлять гусей в известные картины. Эта неделя посвящена пейзажам, о чем я, есессьна, забыла. Поэтому будем считать, что у меня "Суперматический ночной пейзаж". Рисовала максимально небрежно, чтобы просто кайфануть от процесса.
З. Ы. Когда я открыла малевичевский чатик , чтобы опубликовать работу, мне на глаза попалась почти такая же XD