Y.O.U. рисую

Автор
Замкадье
Цитата FoxKyd:

Y.O.U., В детстве обожал рисовать (меня все учителя ругали что я разрисовывал тетради и обложки). Рисовал с натуры портреты, получалось похоже. Потом в старших классах начал втихаря от всех (я стеснительным был) рисовать своих родственников, друзей и конечно же свою первую лубовь (ее рисовал особенно много и часто). Рисовал по памяти и получалось неплохо, схожесть была. Я не ходил в художку и понятия не имел о техниках и о построении.

Однажды мой альбом нашёл отец, когда рылся в моем шкафу в поисках своих документов. Он был так впечатлен, что решил показать его знакомому коллеги - профессиональному художнику и взял меня с собой, чтоб я послушал умного дядю. Этот профи полистал нехотя альбом с надменным взглядом начал мне говорить, что это всё баловство, что надо начинать с композиции и с построения и техника должна быть не пятнами и зигзагами, а параллельными штрихами. Я ожидал что он будет хвалить, а он раскритиковал так, что с тех пор я забросил рисование навсегда. Да через какое-то время я осознал, что он конструктивно критиковал, но желание отбил напрочь. 

Сейчас хотел бы тот альбом посмотреть, но после того разговора я его выкинул сразу в мусорку...

Капец, грустная история (

Но в вашей истории, в нашей жизни самый главный человек - вы, самое главное мнение - ваше. Прав и или не прав был тот человек - не имеет никакого значения. Вы можете прожить эту жизнь как хотите сами, а не как вам сказал тот "дядя из воспоминаний". Плюс была сильная поддержка от отца, он с гордостью показал ваши работы. Вот это в данном случае довольно весомый аргумент.

Я понимаю вас очень хорошо. Был момент, когда я тоже так бросила на землю свои картины, когда муж назвал это мазней, хотя мы должны были отвезти их в подарок его родственникам. Он в итоге отвез и получил все лавры, а я шла в никуда и рыдала. И мнение профессионала тоже в прошлом году выбило меня из колеи на несколько месяцев. Но это все в итоге лишь укрепило меня во мнении, что я буду делать то, что я хочу и как я посчитаю нужным. Рисование - это моя отдушина и никто не имеет права у меня это забирать или диктовать правила как мне получать от этого удовольствие. 

Поэтому держите руку, возвращайтесь в этот прекрасный художественный мир )

Читают эту тему: Holy3D , mihailbartosh , daniyarbeg