за окном - "ядерный взрыв"

Автор
Вашингтон
Помогите, пожалуйста, настроить освещение из окна, а то у меня каждый раз - ядерный взрыв, и ничего не получается больше. И бэкграунд не видно!
На сайте c 25.10.2006
Харм....чо за метод пипец.........Свет я нипайму если вирейлайты в режиме скайлайтпортал стоят как ваще ядерный взрыв может быть.........нука скрин выложи с настройками света........
На сайте c 04.10.2006
Moscow
Если свет за окном яркий, не важно портал или просто скай или вирейлайт в проеме, то понятно будет ядерный взрыв, тем более если тюль криво настроена и сильно светится. Решается проблема следующими путями:

1. Колормаппинг - експонента, хсв экспонента, рейнхард и прочие.
2. Рендер в гамме 2.2, т.к. в целом интерьер будет светлее то и интенсивность сана ская и прочих ИС необходима ниже, и это позволяет избавится от пережегов в окнах без киспользования колормаппинга, тем более если юзаешь физ камеру, там настраиваешь и при необходимости уже в колормаппинге рейнхардом выставляешь берн ниже единицы и все.
3. На все забить и рендерить во флоат (hdr или openexr например), после при помощи tonemapping'а выводишь и все.
4. Тоже рендеришь во флоат, но по каналам, потом на композе каждый канал можно подкорректировать, перекрасить, убрать все засветки, приподнять ГИ и свет приглушыть с окна, вобщем что хочешь то и делашеь.

В твоем случае проще всего использовать колормаппинг и рендерить в гамме 2.2
На сайте c 09.09.2007
Россия, Краснодар
у меня тоже была такая ерунда. Как избавляюсь сейчас- vray light ставлю не за окном а в комнате за шторами. За окном плейн со стандартной текстурой с самосвечением, а не вирей лайт мэп. Не знаю что скажут профи, но мне помогает
На сайте c 09.02.2007
РФ
ИМХО (моё скромное мнение)....
Беру фотик, фоткаю комнату с окном... за окном солнечно... смотрю фотку - в комнате всё в порядке - за окном - ядерный взрыв...
Фоткаю что в окне - комната темная...
потом сижу и смотрю... на макс... ФизКамера... нет "ядерного взрыва" - так это же нереалистично... тогда нужна не ФизКамера, а ГлазКамера...
Это просто размышления....
На сайте c 26.01.2007
Москва
Ну Мракобес все написал как всегда верно и поучительно , я хочу сказать от себя что по любому в гамму 2,2 всем переходить пусть сперва вы будите стонать недельку другую но потом спасибос всем скажите. короче в 2,2 проблемы с взрывами и прочей фигней с пересветом очень легко вырулить а если еще физ кам рендрить то вообще их не будет. Проста гамма 1 изначально физически не корректна ну поймите это уже все наконец.
Читают эту тему: