На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org
.
Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель. Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Люди, я вам, конечно, благодарна за плюсики - но вы модераторам в личку пишите о случаях с ворованными моделями.
Так эффект будет быстрее. Эта ветка, скорее, чтоб пожаловаться друг другу и вынести на общее обозрение "редисок" всяких.
Модераторы физически не могут отслеживать весь движ на форуме, и они сами уже тут упоминали, чтобы при подобных случаях обращались к ним через личные сообщения напрямую.
Мои комментарии с утра плюсуют - а модели ворованные так и висят на месте...
У модератора EARLDK со вчерашнего дня висит мое сообщение, до сих пор непрочитанное. Как понять кто еще модерирует не знаю. Постоянной онлайн тех поддержки тут как таковой нет.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата nekapb:
Как понять кто еще модерирует не знаю.
Своими комментариями или поведением сознательно нарушить какое-либо из правил форума или оскорбить кого-то из участников, подождать, пока прилетит "горчичник" за содеянное и посмотреть, от кого из модераторов он прилетел - вуаля! Вы только что познакомились с кем-то из модераторов
Есть такой сайт cgbandit.com собственно конкурент, как то обнаружил там свою модель. Написал им, удалите модель, никакой реакции. Обращаюсь к авторам. У этого пользователя много качественных моделей, вдруг он и ваши модели продает. Это уж совсем как-то некрасиво.
Добрые люди в комментах к моей модели подсказали, что кто-то её скопировал и выложил от своего имени. Даже превью взяли моё, лишь отразив по горизонтали и немного обрезав.
Вопрос не по теме возможно- а как вы определяете что ретопили вашу модель?Ведь много есть программ по фотограметрии.Они же тоже все выдадут один объём.Не понимаю,как определить что это не его модель?Я без притензий,я не знаю правда или нет.Вот просто интересно стало.Ведь программы по фотограметрии выдадут один и тот же результат,не зависимо кто ты.Как определить,что это твоя модель?Так чисто личный интерес.Как понять что ретопили твою модель?Может чувак сам сделал болванку и её от ретопил.Я не знаю если честно.
Вопрос не по теме возможно- а как вы определяете что ретопили вашу модель?Ведь много есть программ по фотограметрии.Они же тоже все выдадут один объём.Не понимаю,как определить что это не его модель?Я без притензий,я не знаю правда или нет.Вот просто интересно стало.Ведь программы по фотограметрии выдадут один и тот же результат,не зависимо кто ты.Как определить,что это твоя модель?Так чисто личный интерес.Как понять что ретопили твою модель?Может чувак сам сделал болванку и её от ретопил.Я не знаю если честно.
накладываешь друг на друга и смотришь)Ведь если даже дать пакет фоток - и размеры для группы лиц то в результате Вы получите "группу" разных моделей. Они будут похожи возможно по форме визуально будут иметь одни и те же швы, детали - но при накладывание друг на друга не будут пересекаться тютелька в тютельку)
знакомый всем акк просто берет чьи-то модели, сканы и ретопит и он делает это по "правилам".В чем тогда проблема брать те же модели с 3ддд и ретопить их? Создавать на основе их свою геометрию? Ведь за это уже прилетали баны, а кто-то продолжает так делать? Где грань дозволенного? Ведь вы понимаете, что без сканов не было бы и полноценных моделей автора. Без фото-рефов тоже, но обмазать глиной скульптуру и создать свою по фото, это конечно две разные вещи. Этот моменты бы запечатлеть в правилах и тогда было бы меньше вопросов.