Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели

Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте

Тема заявки: Обнаружена копия моей модели

Что указать обязательно:

• Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
  • Ссылку на заимствованную модель.

Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. Скриншоты сетки;
  2. Сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
  4. Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
На сайте c 13.08.2020
Цитата D_art_S:
поэтому копируйте смело топ продаж и не переживайте.

Вот думаю с чего начать копировать с Lorenzo Chandelier  или Cirrus Pendant 
Лучше наверное еще одну копию Celine сделаю :)

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата Manax:
Lorenzo Chandelier  или Cirrus Pendant 

Тоже бахну на днях пару моделей 🤣

На сайте c 24.09.2025
Цитата streetstyle61:
Цитата Elena_S21:
Так вроде идея дизайна вазы не ваша и сама композиция находится в инете беспроблем ,если я не ошибаюсь конечно.https://www.jotex.de/tulip-vase/2163610-01

Всем привет! Очень неприятная ситуация. С моей стороны никакого воровства не было. Реф был взят с Pinterest. Более того, если бы видела, что такая ваза уже есть и так недавно была опубликована, повторять бы не стала. Но время потрачено, считаю несправедливым, если моя работа будет удалена. Тем более это не копия работы другого автора, а один и тот же референс. В отношении названий. Все мои модели с цветами имеют в имени название цветка, это имя было найдено через поиск по картинке с этого же фото. Цветы отличаются от фото, т.к в процессе захотелось поменять на белый,  не было цели сделать один в один. Работу другого автора увидела только после того, как появился комментарий. 100 лайков это не топ продаж, не было бы резона такое копировать. Воровством не занимаюсь, мне такое не интересно. 

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата rztat:
считаю несправедливым, если моя работа будет удалена

С вашего профиля модель пропала ,удалили  модераторы чтоль? 

На сайте c 24.09.2025
Цитата streetstyle61:
Цитата rztat:
считаю несправедливым, если моя работа будет удалена

С вашего профиля модель пропала ,удалили  модераторы чтоль? 

Модель отправлена на доработку в связи с копированием оригинальной идеи другого автора.

Интересно в чем оригинальная идея другого автора? Повторить один в один фото с Pinterest? 

На сайте c 07.12.2015
Цитата rztat:

Интересно в чем оригинальная идея другого автора? Повторить один в один фото с Pinterest? 

лучше так, чем никак, не уже ли сложно ракурс изменить, цвет, безделушку какую может добавить....если одинаково, исправь, случайно, не случайно, умышленно, или нет, не имеет значения, начинаешь делать модель, твоя обязанность проверить базу 3ddd по рефу, во избижании. в данном случае я за того, кто первый встал, того и тапки....

вот теперь же ты будешь относиться к этому внимательнее? урок...? да урок!

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата rztat:
копированием оригинальной идеи

Такой абсурд , какие там "оригинальные идеи" были мне вообще не понятно . Взять дизайн, референс ,  создать модель без внесения своих идей или дополнений  = оригинальная идея ( надо запомнить )😂 

На сайте c 07.12.2015
Цитата streetstyle61:
Цитата rztat:

🤡 Такой абсурд , какие там "оригинальные идеи" были мне вообще не понятно . Взять дизайн, референс ,  создать модель без внесения своих идей или дополнений  = оригинальная идея ( надо запомнить )😂 

не копирование идей, а кто первый, тот и папа... я бы понял если на всю мультивселенную было бы 3 вазочки, 3 кресла  и 3 люстры, но их же мульёны и мульярды, делай другое, иначе ни ты ни он не заработает, это чё так сложно понять?

и еще раз повторю, я сам выложил эту картинку на пинтерист, сначала сюда залил. а потом туда, а кто то воспринял это как призыв почему то для копирования, если это лежит на пинтерист значит можно....

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата rztat:
Модель отправлена на доработку в связи с копированием оригинальной идеи другого автора.

Формулировка интересная:D а можно скрин ответа модеров?

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic

Цитата x-ender:
Цитата streetstyle61:
Цитата rztat:

🤡 Такой абсурд , какие там "оригинальные идеи" были мне вообще не понятно . Взять дизайн, референс ,  создать модель без внесения своих идей или дополнений  = оригинальная идея ( надо запомнить )😂 

не копирование идей, а кто первый, тот и папа

"Оригинальная идея" этой вазы и цветочной композиции принадлежала дизайнеру и фотографу. Именно они создали композицию, разработали концепцию и сформировали её настроение. Я так и не понял в чем копирование идеи..??? Взять реф и создать модель ??? Так rztat  хоть какие то незначительно  внесла изменения и добавила свои идеи 

Цитата x-ender:
Цитата streetstyle61:
Цитата rztat:

не копирование идей, а кто первый, тот и папа

"Оригинальная идея" этой вазы и цветочной композиции принадлежала дизайнеру и фотографу. Именно они создали композицию, разработали концепцию и сформировали её настроение. Я так и не понял в чем копирование идеи..??? Взять реф и создать модель ??? Так rztat  хоть какие то незначительно  внесла изменения и добавила свои идеи ,заменив цветы .

На сайте c 07.12.2015
Цитата streetstyle61:

"Оригинальная идея" этой вазы и цветочной композиции принадлежала дизайнеру и фотографу. Именно они создали композицию, разработали концепцию и сформировали её настроение. Я так и не понял в чем копирование идеи..??? Взять реф и создать модель ??? Так rztat  хоть какие то незначительно  внесла изменения и добавила свои идеи 

если у фотгграфов есть вопросы, пусть подходят..., но в моём случае я сам туда выкладываю и что??? это уже другое дело, мы тут стоим на рынке, каждый торгует своим товаром, ты подходишь ко мне. ставишь свой ящик рядом со мной и начинаешь торговать тем же...вот в чём печаль

На сайте c 04.09.2008
Уфа

rztat, поиск по превью  хорошо работает. можно проверить перед созданием модели

На сайте c 21.01.2009
Москва

Правила опять поменялись? Раньше вроде удаляли только если сетка совпадала или текстуры...

Как теперь различать копию от "смоделил по мотивам", или от "вдохновился"?

Как пример прикреплю свою и чужую модель:

Сетка разная, маты разные. Идея вроде моя(но это не точно) 😂. И чего теперь?

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата x-ender:
свой ящик рядом со мной

Это называется конкуренцией, бро. Тот, кто взял общедоступный референс из сети и создал модель, которую, например, ты создал ранее, — это не равно краже «оригинальной идеи».

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Nightt:
rztat, поиск по превью хорошо работает. можно проверить перед созданием модели

В данном случае не было необходимости ничего искать и удалять. Даже с учетом того, если б рефом была модель с 3ддд. Раньше никого это не смущало, а сейчас все перегрелись.

На сайте c 27.05.2011
Санкт-Петербург

Действительно, а что, правила поменялись? Тогда удалите 300+ тысяч копий и дублей с сайта.
У меня тоже такие примеры есть.
Вот например моя модель - https://3ddd.ru/3dmodels/show/larkin_bowls_antique_brass  
Вот копия -  https://3ddd.ru/3dmodels/show/premium-vase-set-05 

=))

На сайте c 07.12.2015
Цитата valek76:

я бы всё грохал, через короткий промежуток времени, урок будет усвоен и все будут в плюсе, ассортимент подрастёт, прибыль тоже, без банов без наказаний, просто удаление  ну комент сухой за что, автор уже такой ошибки не повторит, работа в пустую была проделана, будет думать теперь...

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата streetstyle61:
Это называется конкуренцией, бро. Тот, кто взял общедоступный референс из сети и создал модель, которую, например, ты создал ранее, — это не равно краже «оригинальной идеи».

Дак прикол, я модерации предоставил факты обрисовки, кражи идеи, дизайна, они сказали, что мы всем коллективом смотрели и ничего не нашли:D 

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата x-ender:
я бы всё грохал, через короткий промежуток времени, урок будет усвоен и все будут в плюсе, ассортимент подрастёт, прибыль тоже, без банов без наказаний, просто удаление  ну комент сухой за что, автор уже такой ошибки не повторит, работа в пустую была проделан...

Ну фиг знает... Но очевидно наблюдаются перекосы то в одну сторону, то в другую.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата x-ender:
Цитата valek76:

я бы всё грохал, через короткий промежуток времени, урок будет усвоен и все будут в плюсе, ассортимент подрастёт, прибыль тоже, без банов без наказаний, просто удаление  ну комент сухой за что, автор уже такой ошибки не повторит, работа в пустую была проделан...

руко*опые весь ассортимент сделают и как быть?

Читают эту тему: Dininha