Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели

Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте

Тема заявки: Обнаружена копия моей модели

Что указать обязательно:

• Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
  • Ссылку на заимствованную модель.

Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. Скриншоты сетки;
  2. Сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
  4. Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
На сайте c 07.12.2015
Цитата valek76:

Ну фиг знает... Но очевидно наблюдаются перекосы то в одну сторону, то в другую.

ну если и перегибать, то лучше в ту сторону, где всем хорошо, что сложно в том , что бы не копировать...)) а если и копируешь, твоя обязанность сделать лучше хотя бы)))

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата x-ender:
сделать лучше хотя бы

кто будет оценивать, что лучше? Может тогда при появлении копии худшая модель будет удаляться из пула моделей без объяснения причин?

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата Nightt:

rztat, поиск по превью  хорошо работает. можно проверить перед созданием модели

Я так и не понял ничего. То есть, гипотетически, мне понравился референс, и я бы хотел создать модель вазы. Я уже лишаюсь возможности взять этот референс злополучной вазы с этими же цветами и создать модель??? Только потому, что кто-то уже меня опередил и создал данную вазу? А как же конкуренция???

На сайте c 07.12.2015

rztat, поиск по превью  хорошо работает. можно проверить перед созданием модели

Я так и не понял ничего. То есть, гипотетически, мне понравился референс, и я бы хотел создать модель вазы. Я уже лишаюсь возможности взять этот референс злополучной вазы с этими же цветами и создать модель??? Только потому, что кто-то уже меня опередил и создал данную вазу? А как же конкуренция???

я когда моделил, я начинал работу с проверки базы, а есть ли эта модель базе, как ты это сделаешь твои проблемы, по рефу, по поиску, по словесному запросу, смысл то копировать, даже если у него модель супер продаеётся, вы прибыль будете на пополам делить, а я хочу всё))

На сайте c 21.01.2009
Москва

Народ, тут новые правила подъехали:

https://3ddd.ru/faq/244/show  

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата rztat:
Цитата streetstyle61:
Цитата rztat:
считаю несправедливым, если моя работа будет удалена

С вашего профиля модель пропала ,удалили  модераторы чтоль? 

Модель отправлена на доработку в связи с копированием оригинальной идеи другого автора.

Интересно в чем оригинальная идея другого автора? Повторить один в один фото с Pinterest? 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата valek76:

Народ, тут новые правила подъехали:

https://3ddd.ru/faq/244/show   

Что-то новое, что не будет работать. Повторюсь в тп были отправлены док-ва, что в качестве копирования была взята моя модель, были скрины и полный разбор и ничего не удаляли. 

"Подобные решения широко распространены и встречаются у различных производителей"
то есть в данном случае администрация занимается манипуляциями. Какие решения распространены? Каких производителей имели в виду? О чем вообще речь?

Вот первый ответ по этой же модели.

А в правилах "Это распространяется в том числе на обрисовку геометрии по 3D-превью"
То есть даже такой аргумент, не будет воспринят модерацией. Зачем лишние телодвижения, если вы не понимаете что к чему?
1. Сверху сравнение копии с оригинальной формой от производителя
2. Сравнение копии с моей моделью.

А тут по привью модель букета удаляют вообще непонятно с чего. 

Потом будет. Понимаем, что описание и название моделей могут восприниматься как схожие, но это не так.

На сайте c 07.12.2015
Цитата D_art_S:

по новой отправь жалобу, может пересмотрят в связи с нововведениями)

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата D_art_S:
Цитата x-ender:
по новой отправь жалобу, может пересмотрят в связи с нововведениями)

напишут что модель была загружена до введения новых правил. Уверен, что копирующей стороне уже были даны четкие рекомендации как действовать:D

Бро я не понимаю зачем они копируют у тебя если есть например подобный сайт

множество вариантов ,моделить можно 24\7 ,может тебе им сылку скидывать сайтов )))

Читают эту тему: