Ну вот прошла неделя с того момента как были загружены модели с ворованными текстурами, обрисованные в 3д.
За три! другие автор получил жк, но не бан, а одна из моделей так и продается с ворованными текстурами и обрисовками
Обращение было 20-21 сентября, а жк он получил только 23-го (хотя вот чубрика за час оформили до пожизненного при таком же уровне нарушения), после долгих уговоров техподдержки.То есть одного нарушения не достаточно для получения жк. Вы даже можете успеть продать модель несколько раз, прежде чем ее удалят
Автор https://3ddd.ru/users/legion_94
Модель о которой пойдет речь
https://3ddd.ru/3dmodels/show/nicolette-upholstered-headboard-bed
Удаленные модели автора

Чтобы вы понимали, модерацию проходят модели кроватей (эти) длинной 230см и 170 по матрасу и 190х170. Это конечно не норм, но думаю стоит принять к сведению.
Дальше.
Модерации были предоставлены доказательства обрисовки моделей. Технические косяки никак не влияют на модерацию.

ну и ворованные текстуры

Но самое интересное было дальше.
Автор публикует эту модель
https://3ddd.ru/3dmodels/show/nicolette-upholstered-headboard-bed
Я пишу в том же ключе в ТП, что мол автор ворует, обрисовывает и тд и тп. Но на этот раз техподдержка просто не реагирует. Они присылают мне такой текст, с которого я улетаю на орбиту.

Вы удаляете подряд 3 модели у автора, копии с ворованными текстурами и вдруг просите предоставить какие-то материалы подтверждающие авторство, когда автор копий должен уже отдыхать на побережье Монако (с продаж на 3ддд), при том, что в моем обращении не было претензии к спинке. Он собирает новую модель из удаленных, добавляет новое скопированное постельное и вот уже требуются какие-то док-ва.
Ну ок.
Давайте разберемся. Вообще техподдержка должна рассмотреть претензию без каких либо проблем так как их новые правила гласят.

То есть здесь достаточно скринов, чтобы понять, что происходит и разобраться в вопросе. Не нужно никакой первоначальной идеи, которую требуют в техподдержке. Я полагаю, что они просто не захотели разбираться и прислали стандартный ответ, который вообще к делу не относится и как итог ничего не сделано. Вся эта инфа есть у тп:D

Но если даже учесть, что мы сделали изголовье одной фирмы, то вступает в силу другое правило сайта.

Дак подскажите, зачем вы требуете доказать авторство дизайна спинки? Причем здесь спинка?
Вы же сами можете проверить нажав на кнопочку на привью "Найти товар"
В моменте разбирательстваавтор копий написал мне в личку, что он действительно взял мои текстуры и попросил разрешение на их использование. Я тогда спросил его, а не обрисовывал ли он мои модели? Он сказал, что нет! и он никогда бы этого не сделал, так как это несправедливо!!!!! И то что он с нуля создает свои модели в марве, что конечно неправда. Так как у него ткань не отлипает от аватара:D

Я скачал модель на свои про, что должна была сделать техподдержка, ведь она поддержка как никак.
1. Наличие тех же текстур, за которые были удалены предыдущие модели.

2. Копия положения спинки, хотя оригинал (eichholtz) подразумевает установку в пол. Если бы автор делал с оригинала, сделал бы иначе

3. Схожесть спинки по форме

4. Обрисовка геометрии

То есть очевиднейшее копирование и обрисовка модели, которая до сих пор в пуле продаж.
Это при том, что автор копирует и другие модели :D
Мой диван и кровать Ney, скорее всего там еще есть что-то.

Лично я выводы сделал после всех обращений. Не было и нет никакой последовательности, алгоритма, грамотного подхода к проблеме копирования. Правила - это просто знак "не входи, убьет", а там каждый сам решает. Вот одного убило баном, а второй отделался легким испугом.
ПС
Так как обрисовка очевидна и автор ее делал по моделям, которые не приобретал (хотя в ЛС он клялся, что покупает их, что в случае обрисовки тоже наказуемо). То делается логичный вывод, что у автора пиратские модели и тут бы чутка включиться и раскрутить откуда и что, закрыв доступ к аккаунту на время разбирательства, но увы.