Загрузка проца 40% и выше не идет ХЕЛП! ((

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.08.2015
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Ребят помогите понять почему проц во время рендера не грузится на 100% как должен. 3ds max 2020 corona 4.1Температура детская 52-54 градуса, система новая только что прошла все стресс тесты там было все нормально часто та 4,4-5 в среднемi9 12900k 32gbcine bench стресс тест проходит под сотку, corona benchmark та же история 40% но когда меняю приоритет загрузки программы на выше среднего corona benchmark сразу рендерит под сотку, но с максом такая история не работает, как будто загрузка упирается во что то ты и выше не идет, сталкивался кто ? погните пожалуйста понять в чем беда...может какие то протоколы ?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8910
Откуда: Москва

проверьте все ли дрова стоят, еще стоит попробовать сбросить биос до заводских настроек

но перво наперво попробуйте отрендерить любую другую сцену и посмотреть, наблюдается ли схожая картина, просто у короны бывает, что по каким то причинам некоторые сцены могут не нагружать проц при рендере, причин тут может быть много в самой сцене, но как правило такая ситуация нетипична, я про сцену

ПС а в этой сцене попробуйте прогнать корона конвертер

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.05.2012
Сообщения: 182
Откуда: Москва
у меня такое бывало, когда не хватало памяти и комп юзал файл подкачки. Проц че то там не успевал считать, в итоге работал медленнее. Но у вас с памятью вроде все ок. Кстати да, что с другими сценами?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 11
Откуда: Украина
Цитата Youdesign.pro:
Ребят помогите понять почему проц во время рендера не грузится на 100% как должен. 3ds max 2020 corona 4.1Температура детская 52-54 градуса, система новая только что прошла все стресс тесты там было все нормально часто та 4,4-5 в среднемi9 12900k 32gbcine bench стресс тест проходит под сотку, corona benchmark та же история 40% но когда меняю приоритет загрузки программы на выше среднего corona benchmark сразу рендерит под сотку, но с максом такая история не работает, как будто загрузка упирается во что то ты и выше не идет, сталкивался кто ? погните пожалуйста понять в чем беда...может какие то протоколы ?

У вас получилось решить проблему ? 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6497
Откуда: Kiev
10я винда ??
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.08.2015
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Цитата sten:
10я винда ??

ага

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 752
Откуда: Три Буквы
Может проблема в самой Короне? Она вышла в 2019 году, а проц в 2021. Поставьте 6-ю корону для проверки.
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2326
Откуда: Одесса
Цитата CGCat:
Может проблема в самой Короне? Она вышла в 2019 году, а проц в 2021. Поставьте 6-ю корону для проверки.

С Виреем такая же проблема у Алдер Лейков :

https://3ddd.ru/forum/thread/show/protsessor_ne_zagruzhaetsia_na_100_protsentov#post1652279  

А да... Если что. Вот 7-ая Корона Hotfix №1 :

https://3ddd.ru/forum/thread/show/pomoshch_po_probliemam_s_zhieliezom/79#post1651923  

Такая же проблема.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2957
Откуда: Москва
Вот же хрень какую то маркетинговую с этими ядрами навыдумывали....
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2326
Откуда: Одесса
Цитата alexfmos:
Вот же хрень какую то маркетинговую с этими ядрами навыдумывали....

Самое забавное что в тяжелых бенчмарках популярных. Типа там Сайнбенч. PCMark, GeekBench, Userbenchmark ну всяком таком которое в обзорах используют... Все это работает полноценно. И даже я видел обзоры Corona 1.3 Benchmark и V-Ray Next Benchmark где все полноценно работало. Все 16 ядер у 12900К и P-Ядра и E-Ядра.

Но... Вот ))) Внезапно. Нежданно. Оказалось что в реальной то работе... Оно не работает smiley-lol.gif

Ну, впрочем. Может у кого то и работает. На днях Интел отрапортовали что отключили полностью AVX512, исправили DRM проблемы в играх. Вышел патч на Винду. Может вместе со всем этим втихаря и поправили этот косяк ? Ну тут надо обновлять винду до упора и биос. Что бы убедиться. Сам то я животик еще давно надорвал на эту тему с Алдер Лейками, все никак не заживет, лопнул со смеху smiley-sad.gif

https://3dnews.ru/1057698/intel-reshila-problemi-s-drm-u-protsessorov-alder-lake-vo-vseh-igrah  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 752
Откуда: Три Буквы
Цитата Earanak:
Оказалось что в реальной то работе... Оно не работает

[ИМХО]

Использовать Интел для работы - себя не уважать. Во-первых, цена. Это обусловлено интегрированной графикой,  которая по сути не нужна. А только повышает цену процу. Во-вторых, обновление проца. Если они захотят, то могут делать для каждого нового поколения новый сокет. Я так купил себе i3-7100 с апдейдом на 8-ое поколение, а у них оказывается новый сокет и вообще Kaby Lake был рефрешом. Вот и выходит, что райзен дешевле во всех смыслах.

[/ИМХО]

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2326
Откуда: Одесса
CGCat, это зависит от того что с чем сравнивать.
10850K дешевле чем 3900Х. Обвязка для 10850К стоит дороже чем на 3900Х.
При сопоставимой цене у 10850 выше однопоток и смешанные нагрузки и на 10% уступает в рендере.
Да 10850к горячее и прожорливее. Но все же для этого смегмента это адекватная альтернатива.
Просто с перевесом больше в однопоток и смешанные нагрузки. Но небольшой перевес.
Такой же как и в многопотоке.
Тут надо четко отделять понятие, Intel начальный который сейчас уничтожает в пух и прах любые Райзены в сегменте до 200 Баксов. Сегмент где Intel соперничает с 3900X хоть и проигрывает за частую. Или уровень уже 5950Х, 3950X, 10980Xe где Интел сливает в сухую. Ну или если касаться исключительно рендера есть еще HEDT сегмент, где например не то что конкуренции нету, там просто Интела нету. Кто в здравом уме будет 3990X сравнивать с W-3175X smiley-lol.gif
Так что да. Надо здраво тут мыслить. Для работы - понятие растяжимое. Работа разной бывает. Есть сегменты где Intel убивает Ryzen (где 12 поколение без E-Ядер за 150-180 баксов). Есть сегменты где Ryzen убивает Intel. Есть где они типа вроде бы как соперничают, в пользу Ryzen. И вот есть места где есть только Ryzen.
P.S. Ну понятное дело когда я говорю Ryzen, я имею ввиду AMD. Ну то такое. Привычка.
Читают эту тему: