В последней версии 3ds max и corona при запуске рендера, даже в маленькой сцене, ЦП грузит на 100 процентов и процессор сильно греется, до обновления макса и короны такого не было, подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
AlexandrGR, он и должен грузить на 100% при рендере всегда, в любой сцене, если этого не происходит, значит нехватка памяти, или же перегрев проца и он уходит в троттлинг
С чего на что обновились что за железо, насколько греется, чем охлаждается.
Ну давайте тогда я включить экстрасенса попробую ?
Значит так, это процессор семейства Alder Lake или Raptor Lake, будь то ноутбук или стационар. Раньше была Корона до 9 версии и Винда на старом планировщике. И при рендере он нагружался до 40-60% а после обновления на свежую корону он стал на 100% нагружаться ? Если я угадал - тогда все нормально. Так и должно быть. Если так то он раньше работал только на E-Ядрах или на P-Ядрах, и это неправильно. А на новом планировщике работают все ядра, это норма.
А то что он перегревается. Это совсем другая история... Но снова таки, какие температуры. Что за проц. Что за охлад стоит. Насколько троттлит он по частотам. Ничего непонятно. У меня все. Дальше пусть работает бригада экстрасенсов. А я умываю руки.