А вот мне интересно, раз уж мы тут советуем, можно нам показать пару из тех *анных картинок?
конечно к делу не относится, просто интересно
Далее при разговоре было сказано так :Питерская шалава,я не готова платить 40 тысяч за твои сранные картинки.Вы дизайнеры о"ели в край. Если подробнее .
Вы поторопились исчезнуть, не оплатив работу. Такие поступки не проходят без последствий. Возместите остаток и успеха вам в вашей честной и светлой работе с людьми.
Пишите без эмоций, фактами. Такого-то числа вам была выслана работа, остаток по оплате такой-то согласно договору от такого-то числа, чётко по делу. Суммы, даты.
Цитата Моня189:
Клиент был доволен результатом,благодарил и восхищался
Вы же выдаете чек? Разве нет? Как самозанятый и принимающий оплату
В данном случае сделка была без самозанятости,частным образом.Т.к. пришли по рекомендации от других клиентов.
Цитата Катерина135:
Цитата Моня189:
Вы поторопились исчезнуть, не оплатив работу. Такие поступки не проходят без последствий. Возместите остаток и успеха вам в вашей честной и светлой работе с людьми.
Пишите без эмоций, фактами. Такого-то числа вам была выслана работа, остаток по оплате такой-то согласно договору от такого-то числа, чётко по делу. Суммы, даты.
Цитата Моня189:
Устно?
и устно и письменно.Скрины есть.В случае суда это будет важным аргументом ?
Я не знаю, что у вас в договоре. Акты же не подписаны. Понимаете, суд выиграть дизайнер может если он сделал все идеально, прям до буковки в штампике. Тут не канает частичная работа. Договор не испллнен же до конца? Поэтому если вы боитесь суда, надо все доделать и выслать им с описью и актами. Опять же если нет пункта о приостановке работы в случае неоплаты. Если нет, значит, работу вы должны доделать всю. Если в перечень ещё чертежи входят.
Кто-то подгоняет проект из Москвы, я на тот момент Тула, 200км. Ребенок болеет, зима, дорога плохая, короче неохота ехать... Но он согласен на 4р за квадрат.
Я сотрудничала с диз фирмой, договорились 50\50. Они едут, замеряют, хотелки, возможности, рефы и тд. Я - граф исполнитель.
Делаем, все хорошо, но когда все готово, вдруг - я хочу другой пол! Другая раскладка, цвет и тд.
Вот как так мне скажите можно с клиентом разговаривать? Это были финалки....
Тк изначально это мой зак, у меня был контакт. Я позвонила и выяснила - у него нет договора!!!!! От студии...., не то что я - сам себе дизайнер.... Так что подобное часто встречается
Цитата Моня189:
Устно?
С моей стороны условия работы выполнены,варианты визуализации одобрены и успешно похвалены.все порушилось в момент упоминания об оплате этих прекрасных картинок. Да все уже ясно что возвращать деньги гемора больше ,да и сил нет этим заниматься. Вопрос именно в угрозах и шантаже. К чему быть готовым в случае если они растолкают это дело.С юристом проконсультировалась,также было сказано что фигня вопрос,берут на страх. Тут бесполезно давить на совесть и человечность.Очевидно же что люди больны. Мое дело подготовиться,если дело пойдет дальше. Еще раз благодарю за дельные советы.
Цитата AlexRicco:
в таких историях, ну, с которыми доводилось сталкиваться, всегда есть нюансы, которые могут сильно изменить картину с правыми и виноватыми
Цитата Моня189:
я угрожаю ее жизни
а Вы на самом деле угрожали ее жизни?
Конечно нет.Я Вам отправила текст сообщения.Угроза видимо во фразе про последствия (опять же,имела ввиду бумеранг).Но они видимо поняли что я на них аул закину
Я звоню, начинаю разборки, они открещиваются, впаривают мне, что я им звонила и просила поменять, что запись голоса есть....
Совсем недавно со мной было почти тоже самое на Теле2. Вот, прям, про запись голоса один-в-один. Но решилось просто: я сказал, что бы они искали эту запись или возвращают средства. Перезвонили, извинились, и деньги вернули.
:Питерская шалава,я не готова платить 40 тысяч за твои сранные картинки.Вы дизайнеры о"ели в край.
Это она первая обзывается?
К сожалению.Это был единственный разговор,после которого я заблокировала. Еще раз опишу порядок общения с ними: 1)получение вариантов визуализации.одобрение,восхищение.желание продолжать работу над чертежами. 2)напоминание об оплате.отказ и блок. 3)мое сообщение с другого аккаунта о просьбе оплатить выполненную работу. 4)звонок со всеми угрозами суда,шалавами и прочим цирком. 5)далее второй день звонки с разных номеров и смс :встретимся в суде.
Конечно нет.Я Вам отправила текст сообщения.Угроза видимо во фразе про последствия (опять же,имела ввиду бумеранг).Но они видимо поняли что я на них аул закину
может быть с ваших слов помощь надо искать, если она вам на самом деле нужна, на юридическом ресурсе- за раз вам все по полочкам разложат, и даже бесплатно
может быть с ваших слов помощь надо искать, если она вам на самом деле нужна, на юридическом ресурсе- за раз вам все по полочкам разложат, и даже бесплатно