Заказчики не оплатили работу.И угрожают судом.

Автор
Цитата gus_ann:

Это шизофрения зака,

Крепитесь, не реагируйте, не ругайтесь, ни в коем случае не угрожайте

Все наладится, скорее всего не в вашу сторону, но это тоже опыт...

Благодарю Вас и все отликнувшихся!

На сайте c 13.03.2012

Shumer

это получается, что диз/работник вообще никак не застрахован? исполнитель сделал работу, заказчик ее сначала принял, а потом сказал - нет. Это нормально?

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Насколько я понял, тут и договора-то и нет. О каких судах речь?

Забыли и разошлись, на всякий случай добавив клиентов во все черные списки.

На сайте c 22.09.2013

Цитата gus_ann:

Shumer

это получается, что диз/работник вообще никак не застрахован? исполнитель сделал работу, заказчик ее сначала принял, а потом сказал - нет. Это нормально?

у нас семья дизайнеров )папа,мама,в Мухинском познакомились,когда дизайн еще только зарождался..сестра дизайнер .
И да.никто не застрахован.Даже отец,с 40 летним опытом  работы (причем со всеми современными премудростями).Но если заказчик неадекват-ничто не поможет кроме как прекращения работы вовремя.
Считаю дизайнеру нужно быть еще хорошим психологом.Чтобы как можно ранее таких вычислять.

Цитата Spark:

Насколько я понял, тут и договора-то и нет. О каких судах речь?

Забыли и разошлись, на всякий случай добавив клиентов во все черные списки.

как сказал юрист,переписка в вотсапе +переводы согласно договоренности,уже есть договор.

На сайте c 11.07.2009

Есть такое понятие как устный договор

Если признаки договора есть, за это можно притянуть.

На сайте c 28.09.2017
Гродно, Беларусь

Как я поняла из всей истории, заказчик и не собирался все оплачивать. Потому и агрессивный, что знает, что не прав и может понести наказание (а лучшая защита - нападение). Я таких тоже видела, лучи поноса им всем. 

Автор, я бы на вашем месте перекрестилась и забыла. Даже если судиться и выиграть, они вашей крови выпьют столько, что дизайнить перехочется. 

На звонки с новых номеров включайте запись разговора и сразу об этом предупреждайте. Насколько я знаю, суд примет только запись, о которой было предупреждение (но это неточно). И напишите за угрозы и оскорбления заявление в полицию.

Сочувствую вам в этой ситуацииsmiley-sad.gif 

На сайте c 31.07.2010
Петербургх

Есть набившая за годы оскомину сопроводиловка вроде:"Направляем на рассмотрение комплект документации. При отсутствии замечаний в течении трех дней работы по проекту/этапу считаются принятыми".Тоже касается актов выполненных работ-при непредоставлении мотивированного отказа от подписания в указанный срок..ну и так далее. Без этого ни одна бумажка, ни один финальный файл контору не покидает.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

капс

Дата выдачи:
26.10.2024 03:52:03

Действует до:
26.12.2024 00:00:00
Цитата WhiteHotLas:
Есть набившая за годы оскомину сопроводиловка

вот именно, не хотите вести нормальную документацию и порядок работы - акты, журналы, отчётности, подписи и тд (папа с 40-ка летним стажем не научил?) - будете всегда иметь проблемы! на самом деле стыдно с 15-летним стажем даже вопросы такие поднимать. Это верх непрофессионализма. Не можете сами - нанимайте кого-нибудь. Всё это мяуканье должно было кончиться еще в 2010-х ! Сколько можно одно и то же катать? 

На сайте c 11.07.2009
Цитата WhiteHotLas:
"Направляем на рассмотрение комплект документации. При отсутствии замечаний в течении трех дней работы по проекту/этапу считаются принятыми"

Все это легко со стороны заказчика можно продлить 

На сайте c 13.03.2012

wosserOne

вот не правы Вы

много разных ситуаций, не все они одним медом мазаны